logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Бетонные блоки на Звездной? Не беда. Изобретательные псковичи быстро наши выход – объезд по газону

Бетонные блоки на улице Звездной в Пскове полностью загородили проезд. Однако автолюбители быстро нашли выход. На улицу Юности выезжают не по проезжей части, а прямо по газонам.

СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Улица Звездная упирается прямо вот в эти бетонные блоки. Проезд закрыт. Но автолюбителей это не останавливает. Поворот направо. Выезд через газон на пешеходную дорожку. И ты уже на улице Юности».

Так, по-простому, недолго думая, поступает каждый второй автолюбитель. Зачем искать объезд, если колея накатана, пусть даже и через чужой газон. Ведь ограждений нет и запрещающих знаков тоже не видно.

ИННА ВЕСЕЛОВА: «Я так понимаю, что здесь все перегорожено, просто машинам не проехать. Наверное, таким образом, они находят пути обхода».

ЕКАТЕРИНА САВЧЕНКО: «Здесь был проезд же на Сиреневый бульвар,
а почему-то все загорожено. Если бы мне пришлось, может, и я ездила через газон. Увидела бы, как другие».

Пообщаться с "другими", с теми, кто спутал газон с дорогой, в этот день у нас не получилось. Разглядев видеокамеру, водители тут же спешили развернуться. Хотя, как уверяют жители микрорайона "Северный", этот участок можно с самого начала просто объехать.

РОМАН КРОТОВ: «Через дворы можно. Но просто, наверное, по привычке, народ привык когда-то пользоваться этим участком дороги. Наверное, до сих пор вот сохраняют привычки свои».

Строить 4-полосную объездную дорогу в микрорайоне "Северный" начали еще три года назад. В декабре восемнадцатого даже планировали пустить здесь автобус. Но деньги почему-то закончились. А тупик на Звёздной с тех пор так и остался. Официального ответа, кто именно таким способом умыл руки, из администрации города мы так и не получили. Хотя комиссия Управления городского хозяйства для оценки зелёной зоны после нашего запроса, говорят, всё-таки выезжала.

СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На этот же участок дороги мы вернулись через две недели после первых съемок. Но никаких следов пребывания здесь комиссии, мы так и не увидели: ни запрещающих знаков, ни указателей для объезда, ни даже простого бетонного блока. Только очередное обещание - найти деньги».

Светлана Константинова, Юрий Ильин, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3