logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове прошёл торжественный приём в честь мам и пап, взявших на воспитание приемных детей

Тринадцать семей получили сегодня благодарственные письма и подарки от губернатора области Михаила Ведерникова. В Пскове прошёл традиционный торжественный приём в честь мам и пап, взявших на воспитание детей, которые остались без попечения родителей.

А всего под тёплым крылышком мамы Вали выросли и продолжают жить пять детей. Собрать их вместе, конечно, сложно, а потому увидеть всех членов этой большой семьи сегодня нам удалось только на фотографиях. За годы - это несколько толстых альбомов. Дни рождения, праздники, поездки - здесь все и всегда привыкли делать сообща. Валентина Альбун знает точно: она на своём месте. По профессии педагог - мечтала посвятить жизнь детям. Они - платят любовью за любовь, правда, самые главные слова для мамы, говорят, как и большинство из нас, немного стесняясь.

ЕВГЕНИЯ ГЕРАСИМОВА: « -Знаете, когда я приехала сюда, вот и мама нас так встретила, её были слова - ну, я вас очень ждала. Вот, и она мне очень понравилась. Как в детской деревне мы живём, и я очень рада, что я именно к этой маме попала в дом. Как бы она как родная мне мама, даже, наверное, и больше её люблю... Вот так вот... -Спасибо».

Они - источник маминой гордости. Дима - подающий надежды хоккеист, Карина - успешная тхэквондистка, Женя - студентка медицинского училища. Домой после учебы и занятий они, говорят, действительно спешат: ведь любимая мама ждёт!

ВАЛЕНТИНА АЛЬБУН: «На первом месте должна быть любовь. Конечно, и строгость, да, границы какие-то, да, выстраивать... Но любовь, человеческое отношение, доброта - вот это самое главное».

Когда ещё увидишь, как в зале Областной Администрации, где обычно проходят заседания, дети и взрослые водят хороводы и танцуют? Конечно, на традиционном приёме в честь мам и пап, взявших на воспитание детей, которые остались без попечения родителей. Всего здесь сегодня собрались тринадцать семей.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ: «Вы делаете очень большое, важное, социально значимое и богоугодное дело. Вы даёте детям то, что несомненно должно быть в жизни каждого человека, и это особенно важно для детей».

Сейчас в Псковской области на учете в органах опеки и попечительства состоят 2208 детей, из них около двух тысяч - проживают в семьях. Найти любящих мам и пап удаётся, например, с помощью сюжетов нашей телекомпании: так, благодаря рубрике «Хочу домой», семью обрели 25 детей. Также в наш регион регулярно приезжает съемочная группа программы «Когда все дома». Она же создаёт специальные видеопаспорта детей. Авторы этого общероссийского проекта - Тимур и Елена Кизяковы - сейчас гостят в Пскове.

ЕЛЕНА КИЗЯКОВА, АВТОР И ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ «У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК» ТЕЛЕПРОГРАММЫ «КОГДА ВСЕ ДОМА»: «Через информационно-поисковую систему, видеопаспорт и рубрику «У вас будет ребёнок» в семьи уже устроено 3660 ребятишек. И из них ребятишек из Псковской области - 431 человечек».

Важно, отмечают специалисты, что многие семьи готовы брать и детишек с особенностями в развитии. Всего же в регионе сейчас ещё 225 детей ждут встречи со своими любящими родителями.

Виктория Парфёнова, Иван Лопаев  

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2