logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Из условий – папы должны показать пример: Псков присоединился к акции «Отцовский патруль». Кто быстрее, выше и сильнее?

Папа может всё что угодно: и быстро бегать, и прыгать, и главное - подбадривать. Псков присоединился к Всероссийской акции под названием "Отцовский патруль. Мы готовы". Это семейный спортивный фестиваль. В каждом районе области уже прошли большие спортивные праздники, во время которых все желающие целыми семьями смогли выполнить нормативы комплекса ГТО. А кто быстрее, выше и сильнее в Пскове?

Два прихлопа, три притопа - упрощённая разминка перед непростыми соревнованиями. Это лучшие папы, лучшие мамы и лучшие дети - самые спортивные семьи, которые представляют восемь школ Пскова.
Капитан каждой команды - папа. Он и наставник, он и тренер, он и должен привести свою спортивную семью к победе. Каждая эстафета - буря эмоций и переживаний, ведь здесь все на равных, оттого и финал по накалу страстей сравнится только с олимпиадой.
Одна эстафета сменяется другой. Всего две возрастные группы: участвуют и совсем маленькие дети, и ребята чуть постарше. Команда - папа, мама и ребёнок. Борьба равная, только поражения уж совсем горькие. До финишной прямой добегают не все. Кто-то сходит с дистанции с крокодильими слезами.

АННА РЯБОВА: «У нас должен был участвовать средний сын, но он уехал на баскетбол, на первенство СЗФО, поэтому вынужденная замена».

Соревнования "Отцовский патруль" - это Всероссийская акция, в стране проходит впервые. Обязательное условие - папы должны показать пример. Мамы поддержать. К примеру, спортивная семья Артюховичей к этим состязаниям готовилась. В своей четвёрке прибежали первые.
Всего двадцать команд. После эстафеты - сдача норм ГТО. Подобные соревнования прошли во всех регионах страны.

НАТАЛИЯ СОКОЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Обратите внимание, как они болеют друг за друга, как расстраиваются. И сколько они будут переживать и обсуждать - это есть та задача, которую мы решаем».

Лидеры регионального этапа в итоге получили дипломы и спортивные трофеи - кубки. А итоги рекордов Всероссийской акции подведут в Москве.

Алина Чабан, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2