logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Полпред Александр Гуцан принял участие в памятных мероприятиях в честь 19-й годовщины подвига 6-й роты

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан прибыл сегодня в Псковскую область с рабочим визитом. Он принял участие в памятных мероприятиях, посвященных девятнадцатой годовщине подвига шестой роты.

Он принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 19-й годовщине подвига 6-й роты. Вместе с губернатором Михаилом Ведерниковым, родственниками и близкими погибших десантников Александр Гуцан возложил цветы к мемориалу «Купол» в Черёхе. В память о героически погибших десантниках была объявлена минута молчания, прозвучал гимн Российской Федерации. А военнослужащие Псковского гарнизона прошли торжественным маршем. Затем в дивизии прошёл концерт, посвящённый памяти погибших бойцов.

АЛЕКСАНДР ГУЦАН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В СЗФО: «Наверное самое главное в этом подвиге то, что они остались верными своей присяге, Родине, Отечеству, они выполнили свой долг до конца. Это для солдата, для воина - самое главное, потому что он выступает всегда защитником, защитником Отечества».

Активная подготовка сейчас ведётся к 20-летию подвига в следующем году, - подчеркнул во время выступления губернатор области Михаил Ведерников. План мероприятий насыщенный, - отметил он, но главная цель - напомнить всем жителям страны о героическом подвиге наших десантников. К юбилею планируют отреставрировать памятник «Купол» и прилегающую территорию. А рядом с дивизией благоустроить парк и построить часовню памяти погибших солдат. Также приведут в порядок все воинские захоронения, улицы и школы, названные именами псковских десантников.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В первую очередь мы на региональном уровне создали оргкомитет. Его главной функцией будет постоянное общение с родственниками наших погибших героев. Вчера я встретился с родителями, вдовами, мы поговорили о том, какие мероприятия мы планируем на региональном уровне. Обсудили, какая дополнительная помощь необходима семьям, и какие мероприятия мы все бы видели на федеральном уровне». 

Екатерина Давыдова

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2