logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Просветительская акция: жители Гдова узнали всё о возможностях цифрового телевидения

До отключения аналогового телевидения в Псковской области осталось три месяца. Третьего июня голубой экран навсегда погаснет, если ваш телевизор не поддерживает цифровое вещание. Остались какие-то вопросы? Тогда телевизионный десант всё объяснит. Акция ГТРК "Псков" "Цифровое телевидение в каждый дом" в этот раз прошла в Гдове.

Наталья Андреева не пропускает ни одного выпуска «Вестей». Говорит, её жизнь сосредоточена на кухне, поэтому, не раздумывая, сама установила приставку на маленький телевизор. Точно так же поступили и другие жители деревни Трутнево, рассказывает Наталья, она работает в местном почтовом отделении.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.ТРУТНЕВО: «Раньше люди пользовались спутниковым ТВ, тарелки, оплачивали приходили на почту пакеты услуг. Сейчас этого практически нет. Все переходят на цифру, всем нравится, всё бесплатно».

Цифровой сигнал прямо из космоса ловят вот эти большие спутниковые антенны в Трутнево, а затем 180-метровая телемачта распространяет на весь Гдовский район качественную картинку. А это аппаратная передающей станции. Один блок отвечает за десять каналов первого мультиплекса, а второй - более современный - за второй мультиплекс.

ВЛАДИМИР БОРЕЙКО, ИНЖЕНЕР ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТАНЦИИ "ТРУТНЕВО": «Это 26-частотный канал и 10 каналов. Плюс 10 каналов. Итого двадцать телевизионных и три радиовещательных. Абсолютно бесплатно».

Но что делать, если цифровые каналы в телевизоре вдруг не появляются, а везде высвечивается буква «А». В помощь - акция «Цифровое телевидение в каждый дом», которая в этот раз в Гдове собрала около двухсот жителей. Специалисты областного РТПЦ отвечают на все волнующие вопросы.

НАДЕЖДА ПЕТРОВА: «Я хочу посмотреть, узнать, что за цифровое ТВ такое, как с ним обращаться, куда звонить, что покупать».

Кульминация акции - розыгрыш цифровых приставок. Их специально предоставили областная и районная администрации, а также ОРТПЦ. Пять победителей и все женщины.

ГАЛИНА КАМАЕВА: «Мы все рады, что у нас такая акция, и тем более, что я выиграла эту приставку. Потому что раньше мы смотрели, то нет сигнала, то ещё что-то. Мы рады, спасибо вам большое».

И, конечно, куда же без общения с нашими ведущими. Обязательное фото с Алиной Толкачевой, селфи и много добрых пожеланий

АЛИНА ТОЛКАЧЕВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ-ПСКОВ» НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 24»: «Несмотря на то, что Гдов - самый северный город Псковской области, здесь живут замечательные душевные люди. Посмотрите, как нас тепло встретили!»

Алина Чабан, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • image

    Победители. Зинаида Касьянова

    Война закончилась, а на освобожденной территории продолжали гибнуть люди. Вспомнить всё. Рядовой отряда разминирования Зина Гераськина. В наше время ветеран Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Фермер Иван Токолов из Опочецкого района получил областной грант в размере десяти миллионов рублей на развитие своего крестьянского-фермерского хозяйства. Он Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6