logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Первый шаг - вовремя оказаться рядом и сказать «стоп». В Пушгорах прошел антинаркотический форум «Доброволье»

Около сотни волонтёров собрал в Пушкинских Горах Молодёжный форум "Доброволье 60". Главная задача - развитие антинаркотической инициативы. Эксперты провели с добровольцами мастер-классы и поделились опытом работы.

Как стать волонтёром и начать помогать людям? Как вообще понять, кому нужна помощь, и нужно ли при этом специальное образование, чтобы не навредить? Вопросов много. Однако идей и готовых проектов привезли еще больше.

АНАСТАСИЯ КОРОБКОВА, ВОЛОНТЁР (ПОРХОВ): «Для нашего волонтерского отряда нужна аппаратура для организации различных мероприятий. Например, вот мы организовывали новогодние утренники для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, то есть так называемые социальные утренники. Также мы поздравляли афганцев, поздравляли ветеранов с новым годом».

ВЛАДИСЛАВ ПОНКРАТЬЕВ, ВОЛОНТЁР (ВЕЛИКИЕ ЛУКИ): «Мы собираемся сделать проект скидочных карт для студентов с отличной успеваемостью. То есть будет им помогать в маршрутных такси, в обычных такси, в каких-нибудь кафе и для покупки канцелярских принадлежностей. То есть то, что студенту по сути необходимо».

О государственной поддержке подобных проектов рассказал федеральный эксперт Кирилл Литвицкий. Это и молодежные гранты, и общение через информационную систему "Молодежь России", и даже поиск работы.

КИРИЛЛ ЛИТВИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОСМОЛОДЁЖИ: «Грантовый конкурс Росмолодежи, который мы второй год сейчас проводим, и он очень сильно увеличился, самое главное, охват ребят, которые могут принять участие. Через эти все системы, грантовые конкурсы, мы показываем, что действительно Россия - это страна возможностей, в которой можно развиваться, в которой можно находить себя в абсолютно разных проектах, в абсолютно разном возрасте».

При этом основная тема форума - антинаркотическая. По словам организаторов лишь в прошлом году в нашем регионе от передозировки наркотиками погибли не менее десяти человек.

МАРГАРИТА ЕРЁМИНА, СОТРУДНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас сейчас молодежь в возрасте от 16 до 24 лет замешана в данном наркообороте. Но мы активно с этим боремся. У нас есть молодое поколение, которое готово противостоять вместе с нами. Мы их берем с собой в рейды. В рейды по общежитиям, в рейды по закрашиванию надписей».

АЛИНА ТАРАСОВА, ВОЛОНТЁР АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ (ПСКОВ): «Мы проводим профилактические мероприятия в школах, институтах, колледжах нашего города по программе "Равный равному", когда мы со своей точки зрения, такого же возраста рассказываем ребятам, как мы видим данную позицию, и как мы относимся к этому».

ВЛАДЛЕНА ОРЕХОВА, ВОЛОНТЁР АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ (ПСКОВ): «Люди, к которым мы приходим, они с нами общаются намного легче, чем с сотрудниками Управления, и поэтому рассказывают нам намного больше, и эта программа намного эффективнее».

Ведь первый шаг - вовремя оказаться рядом с подростком и вовремя сказать ему "стоп".

ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ДУХОВНИК РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "РУЧЕЙ": «С одной стороны, вроде, как профилактика, чтобы рассказать ребятам, что это плохо. Но с другой стороны, мы бы хотели, чтобы из них выросли волонтеры, которые бы вовлекали молодежь во что-то здоровое, интересное и сильное».

А протянуть руку помощи под силу практически каждому.

Светлана Константинова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2