logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Отлично потренировались перед первенством СЗФО: псковские кудоисты приехали из Эстонии с золотом

Шестнадцать медалей, из них пять золотых завоевали псковские кудоисты на турнире в Эстонии. На него наши спортсмены выезжают регулярно и в этот раз ни один из них не остался без наград.

Разминке и бегу спортсмены уделяют почти час в начале каждого занятия - нужно хорошо разогреться и растянуть мышцы. Ведь на тренировке им нужно будет максимально задействовать все тело - отработать и ударную технику, и борьбу. Работают обычно в парах - подбираются бойцы, примерно равные по габаритам и по рейтингу. Но на турнирах так бывает не всегда. Шестилетнему Косте Кузнецову на прошедшем в Эстонии турнире пришлось сражаться с соперниками классом выше. Один бой выиграл, второй, в финале, уступил и увез домой серебро.

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ, СПОРТСМЕН-КУДОИСТ:
«Мальчик был опытнее меня, он 160, я 140. Я думаю, хорошо выступил, но не мог взять первое место, потому что мальчик был опытный».

Его одноклубник Егор Поварнев тоже завоевал серебро. Финал он уступил сопернику из Эстонии в равном бою судейским решением.

ЕГОР ПОВАРНЕВ, СПОРТСМЕН-КУДОИСТ:
«Поединка было два, первый я выиграл по замечанию, судьи эстонские, говорят, недолюбливают нас, поэтому оценки не давали, ну а в финале можно сказать голова выключилась, не слышал, что тренер говорит и поэтому проиграл».

Реванш за одноклубников взяла Алина Алексеева. Она выигрывает этот турнир уже третий раз подряд.

АЛИНА АЛЕКСЕЕВА, СПОРТСМЕН-КУДОИСТ:
«Соперниц я побеждаю, так как надо большее усерднее тренироваться, усердные тренировки и настраивать себя на победу».

Всего на турнир в соседнюю страну выехали шестнадцать псковичей, и все вернулись с медалями. Пять золотых, семь серебряных, четыре бронзы. Они представляли несколько клубов области. В последние годы этот вид спорта набирает обороты.

ИЛЬЯ КУЧЕРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ КУДО Г.ПСКОВА:
«Если раньше было два клуба, то сейчас уже стабильно работает четыре клуба, плюс открылось отделение в городе Остров. На сегодняшний день это более 350 юных спортсменов, это чисто юные спортсмены».

Эстонский турнир - тренировка перед главным стартом сезона - тридцать первого марта в Пскове пройдет первенство СЗФО среди юношей и юниоров, а одновременно - Кубок губернатора области по кудо, на который планируют приехать спортсмены из городов Северо-Запада, Москвы, Обнинска и Прибалтики.

Иван Павлов, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1