logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

За новую услугу - неправильные квитанции. Почему возникли неточности в платёжках за вывоз мусора?

Первые квитанции за вывоз мусора привели многих жителей области в изумление. Данные в них не соответствуют действительности. Как будут исправлять ситуацию?

Из новых квитанций жители Крипиц-1 с удивлением узнали о своём многолетнем заблуждении: оказывается, их населённый пункт - никакая не деревня, а самый настоящий город: суммы в платёжках рассчитаны по, так называемому, «городскому тарифу». Это значит, что здесь - проживают более двухсот человек. Где находится основная масса этих людей, и почему на глаза они никому не попадаются - загадка для старожилов. И только вчитавшись в квитанции они поняли - где искать должников.

АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВ: «Николай Ефимович. В июле похоронен, в августе - снят с прописки, как положено, в паспортном столе. А теперь вот, пожалуйста: зарегистрировано – ноль. Девяносто четыре надо заплатить. Так я не знаю, кто это присылает - пускай поехал и забирает от него».

Почтальон Ольга Архипова покоя усопших, конечно, не тревожит. Зато его с получением квитанций лишились живые. Новые платёжки вызывают массу вопросов. Почему владельцы домов, где никто не прописан, должны заплатить за одного человека? Как получилось, что те, кто много лет занимает свою жилплощадь, оказались бомжами без прописки? Кто-то и вовсе узнал, что в его квартире - поселились посторонние люди.

Не меньше вопросов и у жителей Печор. Причём задать их можно разве что на нашу камеру: телефоны, указанные в квитанциях, молчат.

РАИСА БЕЛЯЕВА: «Я там не прописана уже сто лет - мне другая дана квартира, а мне прислали туда квитанцию. Такую квитанцию! На 700 рублей! Ну? По старому адресу. - А почему на 700? - Не знаю, вот спросите у них!».

В частном секторе Печор мусор собирают в мешки и в установленные дни выставляют их у дороги. Забрать отходы должна спецмашина. Но мусоровозов нет и нет, зато - есть собаки...

Директор регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Пайст согласен: первый блин комом. Впрочем, в слабое утешение населению отметил: проблема общероссийская. Все данные регоператору должны были передать Управляющие Компании. Но кто-то забыл это сделать. В некоторых случаях Расчётно-кассовый Центр не успел занести данные в базу. Отсюда и ошибки, которые в последующие месяцы, пообещал Сергей Пайст, будут устранены.

СЕРГЕЙ ПАЙСТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЧЕРНЕЙ КОМПАНИИ – РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Шестьсот тридцать тысяч человек у нас там ориентировочная численность населения и, конечно, эту информацию надо проверить - достоверность её в части: где и кто проживает. Без процесса начисления - это вообще не представляется возможным. Потому что вот сейчас, по сути, эта проверка и происходит. Мы изначально говорили: да - будут неточности, да - произведём перерасчёт. Никаких проблем в этом плане нет. Никто не собирается идти с этими неточными начислениями в судебные инстанции для того, чтобы взыскивать задолженность».

Сейчас регоператор готовится открыть колл-центр, где будут консультировать жителей области. Кроме того, в четырнадцати районах открыты специальные приёмные. Офис расчетной группы есть и в Пскове - по адресу Яна Фабрициуса, 6. Судя по тому, что здесь ежедневно не протолкнуться, работа над ошибками регоператору предстоит большая.

Виктория Парфёнова, Алина Чабан, Кирилл Мосин и Владимир Шагапов  

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1