logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Денег нет, зато снега в избытке. У кого нет претензий к уборке областной столицы? Депутаты обсудили работы по уборке снега

Сегодня на сессии депутаты Гордумы порекомендовали покупать резиновые сапоги и лодки за счёт подрядчика. А ответственным за уборку города от снега советовали проехать по тротуарам на инвалидных колясках. Жители Пскова между тем настаивают на том, чтобы чиновники взяли лопату и сами убрали областной центр от снега. Впрочем, наша съёмочная группа знает, где самое чистое, без единого сугроба и наледи место в городе.

Пешеходы в недоумении: город не убирается от наледи и снега. Это видеоподборка роликов из социальных сетей. Кто-то задаётся вопросом: что делать, где контроль? А кто-то создаёт целый клип под грозную музыку.
Как только не высмеивают коммунальщиков в Интернете. Ситуация с уборкой снега стала абсурдной. Её и решили обсудить депутаты.
Заседание в Городском культурном центре. Пробраться на сессию сквозь сугробы, не обращая внимание на гололёд, а затем с трибуны заявить: претензий к подрядчикам по вывозу снега - нет.

НИКОЛАЙ БАРИНОВ, НАЧАЛЬНИК УГХ Г. ПСКОВА:
«При всём уважении к коллегам, хоть вы и ругаете нас, но всё, что можем - мы делаем».

ГРИГОРИЙ ТУРЧИН, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«У вас претензий к подрядчикам нет? Всё выполнено в полном объёме и в срок. Есть не минимальные деньги, есть работа? Всё сделано. Вопросов нет?
- Да, Григорий Михайлович.
-То есть вопросов нет».

Претензий к подрядчикам нет только у Николая Баринова. Мол, снег вывозят за копейки, денег не хватает, а подрядчики как могут, так и держатся. А чтобы весь снег вывозить, начальнику УГХ нужны мешки с деньгами - об этом заявил он сам. И даже конкретизировал: ещё бы сорок восемь миллионов рублей. Депутаты на вопросы не скупились. Пример: это кадры пешеходной зоны на Октябрьском проспекте. Рядом - магазины. Кто должен убирать тротуар возле входа в магазин?

ФЕДОР ПОСТНОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Магазины, гостиницы, они отказываются убирать хотя бы тот клочок земли, который находится у него на входе. У нас бизнес в городе есть или он зарабатывает деньги для себя?»

АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА:
«Ну на счёт бизнеса, да, про социальную ответственность бизнеса - правильно говорить, но бизнес налоги платит, чтобы вы понимали».

Не понимают этого только пешеходы, которые с риском для своей жизни скользят по тротуарной плитке. И у каждого прохожего для чиновника приготовлен свой совет.
Что касается дворовых территорий, где зона ответственности управляющих компаний, то претензии за весь период снегопадов тоже никому не выставлялись. Всё потому, что сумма штрафов смешная - одна, две тысячи рублей на должностное лицо. Цифры эти можно изменить! И под силу это как раз-таки городским властям. Как только в правила благоустройства города внесут изменения. А пока же в социальных сетях, в окнах автофилией и под ногами пешеходов одна и та же картина, хотя нет, не везде.

АЛИНА ЧАБАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пока жители и чиновники дружно спорят о том, где убирается и откуда вывозится снег, мы нашли самое чистое место в городе. Это там, где заседает администрация города и глава Пскова. Здесь, на тротуарах нет ни сугроба, ни наледи. Всё для людей».

Алина Чабан, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5