logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Стартует вся страна! «Лыжня России – 2019» собрала любителей и профессионалов со всей Псковщины

Более тысячи восьмисот участников собрала Всероссийская "Лыжня России" - 2019 в Псковской области. В этом году акция прошла на спортивной базе "Юность" под Островом. Среди участников - жители всего региона. Самому юному из них всего четыре года, самому старшему восемьдесят один.

Ровно в полдень вместе со всеми регионами России стартует Псковщина. Первыми на трассу выходят юноши и девушки от девяти до восемнадцати лет. Участники этого забега преодолевают пять километров. На лыжне как опытные спортсмены, так и любители. Жёстких рамок отбора нет. Принять участие в "Лыжне России" мог любой желающий.

АЛЕКСАНДР ИГНАТЕНКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ "ЛЫЖНЯ РОССИИ -2019" (ЛОКНЯНСКИЙ РАЙОН): «Я люблю активный отдых и вот решил поучаствовать второй год подряд. Просто люблю этот спорт. Впечатления очень хорошие. Можно очень хорошо себя проверить на выносливость. В общем спасибо, что делают такие мероприятия».

Второй старт объединил участников сразу двух забегов: благотворительной гонки на две тысячи девятнадцать метров и дистанции на два километра для детей до девяти лет.
Самые юные лыжники оказались, пожалуй, и самыми упорными. Настолько, что обошли многих взрослых из благотворительного забега. Серафим Ласьков из Великих Лук пошёл по стопам папы-спортсмена. Впервые на лыжи мальчик встал в два года. Теперь - настоящий чемпион.

СЕРАФИМ ЛАСЬКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ "ЛЫЖНЯ РОССИИ -2019" (Г.ВЕЛИКИЕ ЛУКИ): «Ну, немножко сложно, а потом у меня на финише включился темп, и я обогнал».

Маленькой Ульяне Копаевой из Пскова всего четыре. На лыжи её тоже поставили родители-спортсмены. Два километра для такой юной лыжницы - испытание серьёзное, но с маминой поддержкой дистанцию достойно преодолели.

ЮЛИЯ И УЛЬЯНА КОПАЕВЫ, УЧАСТНИЦЫ СОРЕВНОВАНИЙ "ЛЫЖНЯ РОССИИ-2019" (ПСКОВ): «Мы уже второй год едем. Нам в этом году четыре, в том году было три. Мы уже с трех лет потихонечку двигаемся».

Самый массовый забег на дистанции в десять километров - почти треть всех участников Псковской "Лыжни России". Профессионалы, любители и ветераны. Силы, естественно, неравны. Но результат на финише в этот раз - не самое главное. "Лыжня России" - это не соревнования на скорость, это - массовый праздник, объединяющий поклонников лыжного спорта из всех уголков области.

АЛЕКСАНДР СТУПНИКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ "ЛЫЖНЯ РОССИИ -2019" (Г. ОСТРОВ): «Замечательная лыжня. Есть и тяжёлые моменты, есть где легко бежится. Но всегда находишь в себе силы, чтобы бежать вперёд и ещё вперёд. Мне очень понравилось, буду теперь постоянно принимать участие в подобных соревнованиях.

В этом году Всероссийская акция "Лыжня России" прошла в Псковской области в пятнадцатый раз. Юбилейные соревнования собрали рекордное количество участников за всю историю их проведения в регионе.

Ирина Коваленко, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4