logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Полтавский суп на первое, на закуску – салат, а на второе – сюрприз. «Пищу для жизни» теперь развозят по домам

Благотворительная программа "Пища для жизни" теперь не только раздает бесплатные обеды всем нуждающимся на вокзале и в помещении бани на Советской, но и развозит горячую еду по домам. Пока таких адресов только семь, в их числе малоподвижные люди с инвалидностью и многодетные семьи. Чем кормят и насколько вкусна "пища для жизни"?

Полтавский суп на первое, на закуску - салат: из моркови, краснокочанной капусты, лимона. А на второе сюрприз - необычная пшённая каша. Чаще всего в меню рис, гречка, реже - макароны. Во время варки пищу не пробуют. Чистота в приготовлении на первом месте. Все делают согласно рецептам. Мясные продукты тоже не в почете. Блюда исключительно вегетарианские. Готовят из овощей, круп, бобовых и чистого горчичного масла.

СЕРГЕЙ ВАСЬКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ПИЩА ДЛЯ ЖИЗНИ":
«Мы сами вегетарианцы, и поэтому мы стараемся и людям рассказывать о том, что если мы перестанем убивать животных, а это братья наши меньшие, то на земле прекратятся войны».

Хлеб тоже выпекают сами. Двух видов. Один, тот что в противне, по вкусу даже больше напоминает несладкий пирог. С овсяной крупой, морковью и душистыми специями. Принципы здорового питания здесь в приоритете.

ЕЛЕНА РУМЯНЦЕВА, ВОЛОНТЁР:
«Мы стараемся меньше использовать вот таких, знаете, не очень полезных продуктов, потому что мы хотим, чтобы люди почувствовали, что пища приготовлена с любовью, по-домашнему. Потому что многим этого не хватает. И это самый главный ингредиент».

Развозят горячий обед три раза в неделю - в понедельник, среду и пятницу. Пока по двум городским точкам. На вокзал и сюда, в помещение бани на Советской.
Виктор с подругой Галиной, она инвалид второй группы по зрению, эту возможность отведать домашнего стараются не упускать. А для тех, кто сам добраться сюда не может, еду решили привозить прямо домой. Адрес Тамары Кургановой дали в обществе инвалидов. Передвигается она только на ходунках, поэтому спускаться лишний раз за продуктами ей сложно.

ТАМАРА КУРГАНОВА:
«Дело хорошее. Людей же столько много нуждающихся. И больных и денег у людей нет. Конечно, это начинание такое очень хорошее. Мы очень благодарны».

Список адресов, куда нужно доставить еду, будет расширяться. Поэтому помощь добровольцев, особенно со своим автотранспортом, организаторы программы "Пища для жизни" примут с радостью.

Светлана Константинова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2