logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Арабеск, батман, пируэт… В Гдовском доме культуры преподаёт звезда советского балета

Научиться основам балета у настоящего профессионала могут теперь жители Гдова. Звезда советского балета Владимир Кормилин, живет и преподает в Гдовском районе. Несмотря на почтенный возраст, он продолжает учить настоящему классическому искусству балета всех желающих.

Арабеск, батман, пируэт – нет, это не Академия Русского балета, а занятия в Гдовском доме культуры. Но преподаёт там настоящая звезда советского балета. Владимир Николаевич Кормилин - заслуженный артист Таджикской ССР. Проработав всю жизнь в Таджикистане, куда по распределению отправили его отца, в двухтысячные вернулся в Россию. Несмотря на свой почтенный возраст, 84 года, он все также активен и готов учить юных балерин настоящему, классическому искусству балета.

АЛЕКСАНДРА СКЕРТ: «Я раньше занималась гимнастикой, а потом этот кружок убрали из школы, потому что не было места. И когда я узнала о балете, я решила записаться вместе с девочками. Мы уже знаем некоторые позиции, умеем делать некоторые упражнения. Растягиваемся ещё».

Снимался Владимир Николаевич и в кино. В 1959 году исполнил роль Ибн Салама в фильме-балете «Лейли и Меджнун». Кстати, помимо растяжки и элементов танца, юные балерины учат и иностранный язык. Все названия движений в балете на французском языке. Единственное, о чем жалеет Владимир Николаевич - группы небольшие, всего 13 человек.

ВЛАДИМИР КОРМИЛИН: «Эти девочки у меня уже в ближайшее время встанут на пальчики, на пуанты. Но моя задача подготовить их ноги к этим упражнениям. Это сложнейшие движения на пальцах. Мне нужно подготовить мышцы ног, стопы, где они будут стоять, чтобы они стояли уверенно».

А по выходным на занятия приходят взрослые. Всего за три месяца они подготовили номер и выступили. Ну а пока в планах у звезды советского балета не останавливаться на достигнутом и продолжать учить ребят. И кто знает, может через несколько лет в Гдове появятся свои Майя Плисецкая и Галина Уланова.

Арсений Иванов, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5