logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Пробыла на улице не более двух минут, но факт остается фактом: маленькую девочку забыли на площадке детского сада

Четырёхлетнюю девочку забыли на площадке детского сада. Об этом рассказала сама малышка, а позже подтвердили и взрослые. К счастью, ребёнок не покинул территорию учреждения, и вскоре нянечка заметила воспитанницу из окна. По словам сотрудников сада один на улице ребёнок находился не больше двух минут. Почему в известность об инциденте никто не поставил родителей, а воспитатель, для которой группа была новой, не пересчитала детей?

МИЛАНА: «Я думала, дети делают мне сюрприз с воспитателем, а оказывается нет! Я их искала, искала…».

От того "сюрприза" в шоке теперь не только ребенок, но и родители. После дневной прогулки в саду, Милану забыли на детской площадки. Девочка заигралась в домике и не заметила, как ее группа ушла. Воспитатель тоже не заметила, что одного ребенка не хватает. Об этом инциденте Ольга, мама Миланы, узнала вечером от дочки.

МИЛАНА: «Случилось фантастическое меня нечаянно оставили».

Ольга сразу же безуспешно попыталась связаться с воспитателем. Наутро пошла в сад. Но ни заведующей, ни воспитателя не было на месте. После двух жалоб в Управление образования Печорского района и гимназию, к которой относится садик, было выявлено, что действительно «Милана осталась на площадке одна в течении одной-двух минут. В связи с чем воспитателю объявлено замечание».

ОЛЬГА СТАЛЬНАЯ:
«Просто замечание, это что сказали, нельзя так делать, нельзя забывать детей?! Здесь заведующая предупреждена об усилении контроля, т.е. она что должна перепроверить, научилась ли считать воспитатель?»

О том, что могло произойти, пускай даже за две минуты, как утверждают в саду, пока Милану случайно не заметила в окно нянечка другой группы, мама даже боится думать. Рядом лес, калитка в заборе все время открыта. Через нее без труда прошла и наша съемочная группа. Заведующая садом оказалась в командировке, забывчивая воспитательница на больничном, нянечки, увидевшей ребенка, тоже на месте нет. Впрочем позицию сада четко объяснили заместители заведующей.

ОЛЬГА СТАЛЬНАЯ:
«- Никто не выслушал сторону ребенка, что она испытала, какой она испытала страх, и что было на самом деле.
- Это даже за инцидент никто не посчитал, это ситуация такая рядовая».

После этой рядовой ситуации Милана отказывается ходить в сад и каждую ночь спит с мамой, боясь снова остаться одна. В Управлении образования утверждают, воспитатель на которого поступила жалоба - со стажем и ранее нареканий не имела. Да, нарушила должностные обязанности, не пересчитала детей, но свое наказание получила.
Однако, рассказывает Ольга, ни рассказать, ни извиниться за ошибку, никто не посчитал нужным. Как теперь оставлять ребенку в саду не знает - самой спокойно уже не будет. Поэтому, призывает всех родителей, проработать с ребенком план действий - если остался один на детской площадке. На всякий случай.

Екатерина Давыдова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4