logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

С нынешней зимы хоккей от погоды не зависит: открытие спорткомплекса «Айсберг» решило проблемы детских хоккейных команд

Великолукский детский хоккей набирает обороты. Интерес к игре усилился, когда в городе построили современный спорткомплекс с крытым катком. Торжественное открытие «Айсберга» состоялось в конце прошлого года. Тренировки теперь от погоды не зависят, а борьба за титул сильнейшей команды области, вероятно, будет жарче.

[youtube start=611]NokkdwPY6fc[/youtube]

Отрабатывается выход нападающего из угла на ворота. Игровой момент, который не один раз может возникнуть во время матча. Внимание тренеров отдельно каждому хоккеисту и команде в целом. Сыгранность влияет на результат. А планы амбициозные – догнать и превзойти сильнейших в области псковичей. С открытием «Айсберга», уверены великолукские хоккеисты, это возможно.

СЕРГЕЙ ВЕЛИНЕЦ, ХОККЕИСТ КОМАНДЫ «ЭКСПРЕСС»:
«Раньше мы себя меньше нагружали, и у нас было в два раза меньше времени тренироваться на улице в коробке обычной. Заливали её сами, чистили снег».

Вот так выглядела та самая коробка. Съемка годичной давности. Чуть оттепель – и коньки не нужны, занимались в зале. Играть на льду получалось всего недели три за год, поэтому крытого катка очень ждали.

Великолукский хоккей с нынешней зимы от погоды не зависит. Прибавилось и желающих заниматься. Вместе с новичками уже 150 человек.

ВЛАДИМИР ПУТЯКОВ, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «ЭКСПРЕСС»:
«Групп уже набрано много. Самому маленькому, который у нас пришёл и уже стоит на коньках, самостоятельно стоит, двигается, три с половиной года».

Набор в детские группы продолжается. Режим занятий достаточно жёсткий. Каждый день с понедельника по пятницу тренировки на льду. В субботу бассейн и в воскресенье единственный выходной. Малышей, конечно, не перегружают.

ИЛЬЯ ФРАНЦЕВ, ТРЕНЕР ПО ХОККЕЮ:
«Они у нас просто учатся пока. Просто пока стоять на льду, перешагивания. Больше даже работа идёт - объясняем им. И стараемся заинтересовать, играть больше. Мячи, разнообразные игры, догонялки, там не знаю, волки - зайцы. Процесс, в общем идёт».

В процесс включилась трёхкратная чемпионка области по шахматам Катя Арламова. Понравилось настолько, что успевает тренироваться и со своей группой и с другими.

ВИКТОР АРЛАМОВ, ПАПА КАТИ:
«Мы с трёх лет катаемся на роликах с ней. Ну, и здесь она увидела хоккей, плюс построили Ледовый дворец. Прибегает со школы, делает уроки и идёт на тренировку. Тренера к ней благосклонно относятся, пускают везде кататься».

КАТЯ АРЛАМОВА:
«Мой папа занимался. И я решила как-то. Я попробовала и мне понравилось. Да, мечтаю, чтоб девчачья была команда».

Девочек всего две, поэтому команда пока не собралась. Юноши, тем временем, на льду выкладываются по полной. Готовятся в середине февраля дать бой псковским хоккеистам на областном турнире «Золотая шайба».

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор