logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Предпринимательница по имени «Жанна» и «Гробница малыша Тутанхамона»: премьерные постановки на сцене Пушкинского театра

Истории бизнес-леди и художницы комиксов - два премьерных спектакля с такими сюжетами сейчас готовят актеры Псковского драматического театра. О них труппа театра рассказала сегодня на пресс-конференции. «Жанна» - постановка по популярной пьесе Ярославы Пулинович. А «Гробница малыша Тутанхамона» - дебют современного произведения американского драматурга Оливии Дюфо на театральной сцене Европы и России.

Побег от бандитов на большегрузе в лихие девяностые - самое яркое впечатление в жизни современной бизнес-леди Жанны Георгиевны. Богатая, успешная и стареющая, она внезапно узнает, что молодой любовник бросает ее и уходит к юной девушке, которая уже беременна. Так начинается история главной героини пьесы «Жанна» ведущего российского драматурга Ярославы Пулинович. В Пскове ее ставит ростовский режиссер Михаил Заец. В прошлом году в лаборатории Пушкинского театрального фестиваля с псковскими актерами он делал эскиз, а сейчас вернулся для полноценного спектакля.

МИХАИЛ ЗАЕЦ, РЕЖИССЕР:
«Это не просто бытовая история, потому что история как бы вечная, мы как бы помним Федру, где молодой мальчик изменяет пожилой женщине и все, дальше трагедия, все умерли в конце - вечная история. И ее можно смотреть как сериал в телевизоре, и зеркало сцены все равно как телевизор. И поэтому мы ломаем пространство, чтобы эта история была более жизненная, более узнаваемая, и, по сути, мы помещаем ее на трассу».

«Жанна» - история сильной женщины, которая как танк прет по жизни, не обращая внимание на грязь и преграды. В чем-то она перекликается со вторым премьерным спектаклем театра – «Гробница малыша Тутанхамона». Здесь тоже в главной роли женщина, Джейн Хейли, художник комиксов, которая внезапно номинируется на престижную премию. У нее умирает дочь, но Джейн продолжает рисовать, переплетая реальность и собственные комиксы с сюжетами из египетской «Книги мертвых». В это двойное действие режиссер Елизавета Бондарь вводит новые смыслы, например, в главных актерах угадываются черты великих диктаторов прошлого века.
В постановке у каждого актера две роли. Например, у Евгения Терских - это художник комиксов Лайонел Физер и египетский бог смерти Анубис.

ЕВГЕНИЙ ТЕРСКИХ, АКТЕР:
«Там две разные роли, там люди переключаются из одного состояния в другое и достаточно мгновенно. Это интересно, это очень любопытно».

Обе премьеры на малой и большой сцене театра можно будет увидеть в феврале. «Гробница малыша Тутанхамона» выйдет 9 числа, а «Жанна» - уже в это воскресенье.

Иван Павлов, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5