logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Тихий час» до весны. Как переживают зиму питомцы Пушкиногорского «Зоограда»?

В Пушкиногорском «Зоограде» пережидают зимние холода. Свою берлогу утеплила медведица по имени Вася. Но в спячку она впадать не спешит, боится, что проспит обед - шутят сотрудники экопарка. А рысь по имени Роня, наоборот, зиме рад. О том, чем балуют животных зимой и куда прячут тех, кто не любит холод.

И у животных тоже праздник. Новогодние лоси по имени Мая и Лосось особенно любят зиму за витаминки в виде мандаринок. В «Зоограде» балуют своих питомцев. А за такой вкусный полдник - благодарность от лося в виде поцелуя.
Любит ласку и рысь. Это - Роня гордо демонстрирует свою красивую шубку. Летом жарко, а сейчас самое то. После дефиле - кошка так ластится, что вот-вот замурчит.
В отличие от гиперактивного Рони, Васенька - медведица, наоборот, словно засыпает на ходу. Её сородичи уже давно в спячке, ведь зимой в лесу еды не найти. Здесь - не лес, да и условия санаторные.
Андрей Голощапов выходил абсолютно всех животных, которые попали к нему в «Зооград». И Васеньку-медвежонка из Гдовского района, и волков, дикую свинью Чуню, всех не перечислить. Те, кто может Андрея Борисовича отблагодарить, то обязательно своей лапкой дадут "пятёрку".
Тех, кто из дальнего южного края и не любит холод - сейчас не увидеть. Они зимуют в тёплых вольерах. Среди новых жителей экопарка - маленькая альпака Тимошка. На свежем воздухе он проводит несколько часов, а затем долгая прогулка к тёплому домику.
Сейчас в «Зоограде» настоящая зимняя сказка. Но и животные, и сотрудники экопарка всё-таки в ожидании весны. Когда пробуждаются и питомцы, и сама природа, и всё это в музыкальном оформлении сотен птиц.

Алина Чабан и Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4