logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Пара морозных дней - не гарантия безопасной рыбалки: МЧС и ГИБДД провели рейд среди рыбаков-любителей

Десятки рыбаков устремились на лед Псковского, Чудского и Теплого озер, несмотря на запрет, который введен администрацией региона. В эти выходные сотрудники МЧС вместе с ГИБДД предупреждали любителей зимней рыбалки об опасности на временных постах на выезде из Пскова.

«Информируем вас, что сейчас в настоящее время губернатором области утверждено распоряжение области о запрете выхода на лед». Такой инструктаж на посту в Солоново прошли несколько десятков рыбаков, которые, несмотря на запрет, решились на зимнюю рыбалку. На автомобилях - заверяли они - на лед никто не поедет, но выйти на поверхность озера вполне безопасно. Сотрудники МЧС категорически не согласны. Каждый рыбак расписывается в ведомости, что проинформирован о запрете. Сотрудники МЧС записывают фамилию и номер автомобиля. За один такой рейд удается предупредить более сотни рыбаков. Лед только формируется. Всего несколько морозных дней - еще не гарантия безопасной зимней рыбалки.

АЛЕКСАНДР КУСТОВ, СТАРШИЙ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Организовано дежурство оперативных групп ГУ МЧС России по Псковской области совместно с представителями УГИБДД во временных постах Солоново и Неелово. Цель - предупредить рыбаков-любителей о небезопасном выходе на лед Псковского, Чудского и Теплого озер».

За нарушение запрета выхода на лед предусмотрена административная ответственность - штраф, напоминают в МЧС. В ведомстве также призывают родителей и педагогических работников рассказать детям о запрете, чтобы предотвратить опасные прогулки по льду.

Иван Павлов, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1