logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

По должнику в каждом подъезде. Как псковские приставы борются с неплательщиками по коммунальным счетам?

Судебные приставы провели рейд по должникам за услуги ЖКХ. Он позволил разово вернуть жилищно-коммунальному хозяйству более пяти миллионов рублей. По всей области было отработано около трёх тысяч производств. Приставы арестовали имущество, продажа которого пойдет в счёт погашения долгов. Большинство неплательщиков - физические лица, которые перестали оплачивать счета за свои квартиры.

Обычная пятиэтажка в Пскове. В каждом подъезде - как минимум по одному должнику. В этой квартире жильцы задолжали за отопление Псковским тепловым сетям. По решению суда на собственника заведено исполнительное производство, и судебные приставы сначала настойчиво напоминают жильцам о долге, а после, если долг не погашен, арестовывают имущество.

ЯНА ВАНИФАТЬЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:
«По указанному адресу проживают двое должников, задолженность у них составляет 31135 рублей 36 копеек перед Псковскими тепловыми сетями. В счет погашения задолженности было арестовано имущество на общую сумму 5000 рублей».

Телевизор, который арестовали приставы, остаётся на ответственное хранение у должника. Если собственник не поторопится с выплатами, телевизор продадут на аукционе, и вырученные деньги пойдут в счет оплаты долга.

ЯНА ВАНИФАТЬЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ:
«По данному адресу проживает должник и имеет задолженность в сумме 43053 рубля 76 копеек перед Псковскими тепловыми сетями. Был произведен арест имущества на сумму 7500 рублей: арестованы стиральная машина и телевизор».

Многие жители от судебных приставов скрываются, но это не решает проблемы. Если должник игнорирует требования приставов, его имущество может быть арестовано принудительно. Кроме того, должнику может быть запрещен выезд за рубеж и регистрационные действия с движимым имуществом. Поэтому приставы рекомендуют выходить на связь и обязательно сообщать об уплате долга.

ОЛЕСЯ ЕКИМОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФССП ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Общая задолженность жителей перед организациями ЖКХ составляет 310 миллионов рублей, это 16,5 тысяч исполнительных производств или около 10 тысяч должников нашего региона, где 99% - физические лица, и 1% - юридические лица и ИП. Благодаря данным мерам в течение 2018 года судебным приставам удалось взыскать около 95 миллионов рублей в пользу организаций ЖКХ».

Чтобы квитанции за услуги ЖКХ не стали головной болью, судебные приставы рекомендуют собственникам вовремя оплачивать счета. Только так можно избежать долгов и арестов имущества.

Андрей Удалов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6