logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Регоператор по обращению с ТКО знакомится с действующей системой вывоза мусора. Как дело обстоит в Опочецком районе?

В Псковской области с нового года заработает новая схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Её разрабатывает компания - региональный оператор по обращению с ТКО. Сейчас её представители выезжают в районы и знакомятся с действующей на данный момент инфраструктурой по вывозу и утилизации мусора. Как это происходит в Опочецком районе.

Эту площадку на улице Раи Гавриловой дворник Наталья Петрова убирает каждый день. Мешки с отходами нужно сложить в баки, чтобы мусоровоз мог легко их забрать. Но удаётся это не всегда.

НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, ДВОРНИК:
«Тут бывает так, что даже контейнеров не видно: возит весь город ко мне, - и оттуда везут, и оттуда везут, - потому что на перекрестке все стоит».

За вывоз мусора с этой площадки платят жильцы многоэтажек, а складирует отходы весь микрорайон, в том числе, частный сектор. С нового года такого бардака не будет, уверяют в компании-регоператоре. Житель каждого частного дома должен решить, как он будет собирать отходы - в контейнер, пакеты или специальный бункер. А регоператор обеспечит своевременный вывоз мусора. И завалы у многоквартирных домов должны исчезнуть.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР ГРУППЫ КОМПАНИЙ «МЕХУБОРКА»:
«Будет несколько вариантов: либо будет контейнерная площадка, вокруг домов в частном секторе. Если это невозможно сделать, образователь будет выносить пакет или бак, который мы будем предоставлять. График будет индивидуально формироваться, вообще в городах это будет ежедневно, в крупных поселениях тоже ежедневный вывоз предусмотрен, а так будем смотреть по факту, как образуется».

Тариф на вывоз мусора теперь зависит не от объёма жилплощади, а что более логично - от количества жильцов. Его значение будет установлено в декабре. Исходя из нынешнего положения, работы у регоператора в районах будет много. Задача номер один - превратить переполненные муниципальные свалки в станции перегрузки, откуда мусор уже будет вывозиться на сортировку в Псков и Великие Луки. Вот так сейчас выглядит городская свалка в Опочке, куда отходы свозят три изношенных мусоровоза.

СЕРГЕЙ ПАЙСТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЧЕРНЕЙ КОМПАНИИ - РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ситуация тяжелая в отрасли - это проблемы, связанные с изношенностью техники по транспортированию отходов, и не всегда наличие мест накопления для удобства сбора отходов. Основная проблема - очень много населенных пунктов на сегодня не охвачены этой услугой, и региональному оператору, прежде всего, нужно разработать схемы маршрутов для того, чтобы эту услугу предоставить».

С нового года регоператор всерьёз займётся и ликвидацией несанкционированных свалок. Он не просто их уберёт, но и выставит счёт за вывоз отходов владельцу земельного участка. После такого - уверены в компании - бесхозного мусора станет гораздо меньше. А значит будет сделан ещё один шаг к наведению чистоты в Псковской области.

Иван Павлов, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1