logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

На генуборку сообща. Регоператор по обращению с ТКО объединился с общественниками в борьбе со свалками

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по Псковской области подключился к проекту Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка". Благодаря сотрудничеству в короткие сроки ликвидировали большую несанкционированную свалку в деревне Покрутище Псковского района.

Эта точка на интерактивной карте несанкционированных свалок отмечена уже больше года назад. Недавно решением проблемы озаботились и сами местные жители. Весь мусор собрали, разложили по мешкам, но вывезти эту груду самостоятельно уже не смогли. Обратились в Общероссийский народный фронт, а те в свою очередь к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

СЕРГЕЙ ПАЙСТ, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЕ С ТКО ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У регионального оператора есть возможность оперативно реагировать и ликвидировать такие места накоплений, чтобы ущерб, нанесенный экологии, был минимальным. Чтобы отходы долгое время не лежали, не складировались, не наносили ущерб и не загрязняли окружающую среду».

Региональный оператор официально начнёт свою работу только с первого января, но уже сейчас руководство активно ведёт подготовку и сотрудничает с активистами, благодаря которым узнаёт о новых несанкционированных свалках по всей области.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вот так выглядит совместная работа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, активистов Общероссийского народного фронта и простых местных жителей, которым в первую очередь небезразлична судьба этого леса, этой территории, на которой они живут. Свалку ликвидировали в считанные минуты. Именно к этому стремится ОНФ, чтобы всё проходило быстро, слажено, и ситуация с несанкционированными свалками менялась к лучшему».

ОНФ давно ведёт работу со стихийными свалками на территории региона, на их карте больше двухсот таких точек, половина уже ликвидирована. Теперь, надеются активисты, дело пойдёт ещё быстрее.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, АКТИВИСТ ОНФ:
«Мы бы хотели, чтобы такое плодотворное сотрудничество было и в дальнейшем, мы надеемся, что наш ресурс "карта свалок" будет картой регионального оператора, потому что именно на ней обозначены те места, которые нуждаются в очистке».

Интерактивная карта свалок - это открытый для всех интернет-ресурс. Сообщить о нарушении и обозначить новую точку на карте может любой желающий. А также принять участие в ликвидации свалок, чтобы зелёных отметок на карте стало больше.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30