logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В опочецкой межрайонной больнице работают молодые врачи из-за рубежа

Алишер Мамедов - врач невролог из Таджикистана - и Вадим Иовенко - анестезиолог-реаниматолог из Белоруссии. Больница помогла врачам найти жилье в Опочке, а коллектив принял и во всём помогает. Всего за шесть лет существования межрайонной больницы сюда пришли работать больше двадцати специалистов из других регионов.

Врач-невролог Алишер Мамедов принимает больных в поликлинике Опочки и Красногородска. Говорит, из-за того, что долго не было невролога - больных много, но Алишер работы не боится - только так можно получить драгоценный опыт.

АЛИШЕР МАМЕДОВ, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ:
«Питер, Москва… там тоже есть работа, но проблема в том, что там без опыта работы не возьмут, а во-вторых - там опыта работы не наберешься, потому что все работают через компьютер: шаблоны, шаблоны, шаблоны. А тут придется самому все сделать, самому все думать, написать. Конечно, это сложнее. Чтобы стать врачом, сначала надо пройти вот этот этап».

Алишеру Мамедову - 25 лет. Родом он из Таджикистана, там он окончил медицинский университет, потом ординатуру в Санкт-Петербурге в университете Мечникова. По совету друга приехал на вакансию в Опочку. Условиями работы, говорит, доволен, больница обеспечила жильем, зарплата достойная, коллектив принял с радостью и помогает в случае проблем. Если Алишер получит российское гражданство, то сможет претендовать еще и на миллион рублей по программе «Земский доктор».

ДМИТРИЙ КОРОСЬ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОПОЧЕЦКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Всего с 2012 года с создания межрайонной больницы, я подсчитал, привлечено 22 специалиста. Ищу я их везде, где только возможно, начиная от сайтов кадровых агентств и заканчивая друзьями-знакомыми. И прочими-прочими-прочими. Участвуем в ярмарках вакансий, которые проводятся в медицинских образовательных учреждениях, в общем, везде, где только можно все способы используем».

Отлично принял коллектив и нового анестезиолога-реаниматолога. Вадим Иовенко из династии врачей. Окончил Витебский медицинский университет, работал в Новополоцке. В поисках новых перспектив и нового опыта откликнулся на вакансию в опочецкой больнице.

ВАДИМ ИОВЕНКО, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ:
«Днем идет работа плановая, ночью – экстренная, привозят много патологий, тяжелых патологий, травм ДТП. Оперативная активность достаточно напряженная: сегодня - две операции, вчера плановая операция была. Как анестезиолог, как врач-реаниматолог имею много опыта работы».

Для межрайонной больницы, которая располагается на федеральной трассе, врач анестезиолог-реаниматолог - крайне необходим. Поэтому, рассказывает главврач, тем, кто хорошо работает, готовы платить хорошую зарплату. Кроме того, в больнице ждут несколько врачей-целевиков, который сейчас еще учатся, а также средний медперсонал - нового фельдшера стационарного ФАПа и фельдшера скорой помощи.

Андрей Удалов, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30