logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Как разработки физиков-ядерщиков помогут спасти экологию города? В Пскове прошли дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия»

Как разработки физиков-ядерщиков помогут спасти экологию города? В Пскове прошли дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия»Тема экологии в масштабах областного центра стала основной на прошедших дебатах участников предварительного голосования партии "Единая Россия". В частности, как навести порядок на берегах рек, повысить качество питьевой воды и что делать с городской свалкой?

Самые острые вопросы, которые участники предварительного голосования обсуждают на дебатах - это выбор жителей нашего города. О проблемах заявляют в Интернете - так формируется список самых актуальных тем. Многие активные псковичи сами приходят на дебаты, чтобы задать свой каверзный вопрос.

ЮЛИЯ АВДЕЕВА:
Это дает возможность населению поближе познакомиться, услышать позицию, мнение участников праймериз по различным вопросам. То есть, когда мы просто приходим на голосование, предвыборной программы часто недостаточно. Хочется увидеть человека в живую, услышать ответы. Это хороший шанс со всеми участниками пообщаться и спросить все, что тебя интересует.

А интересовала на очередных дебатах тема экологии. Прежде всего - как улучшить экологическую ситуацию в городе.

ВАЛЕРИЙ ЛЕСНИКОВ, УЧАСТНИК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
У нас и воздух достаточно чистый, и зелени много, но, в конце апреля, участвуя в соревнованиях по рыбной ловле, я обратил внимание, что все-таки левый берег реки Великой диссонирует с правым. Правый мы сделали, отремонтировали, а левый берег к сожалению: много грязи, не обустроен, много мусора.

Поэтому необходима программа по очистке берега и русла реки Великой. Достаточно в городе и других слабых мест: качество питьевой воды, вывоз мусора в частном секторе, полигон для твердых бытовых отходов, который, уверены спикеры, нужно не просто перенести в другое место, но и создать перерабатывающее предприятие. Для этого ещё один кандидат - Иван Мешков - предлагает специальные устройства, которые уже используются в других городах.

ИВАН МЕШКОВ, УЧАСТНИК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
В нашем городе нужно применять мобильные системы переработки мусора. Проект этот уже есть, он существует, его разработали физики-ядерщики. В 16 году его презентовали, поэтому, как вариант переработки мусора, можно использовать эти устройства.

Тем более стоят они не так уж дорого, а значит, расходы городскому бюджету по плечу. Следующие выходные - последние перед праймериз. Это последняя возможность услышать доводы тех, кто готов стать кандидатом в депутаты Гордумы. Таких у псковских единороссов - восемьдесят пять.

Дина Перевозчикова, Тигран Гаспарян

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк