logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Праздник, объединивший поколения: в Пскове прошел парад в честь Великой Победы

Праздник, объединивший поколения: в Пскове прошел парад в честь Великой ПобедыВ России отметили главный праздник страны - День Победы. В Пскове праздничные мероприятия традиционно начались с парада. По площади Ленина прошли более тысячи военнослужащих, проехали колонны боевой техники. Но все цветы и аплодисменты от сотен пришедших псковичей, конечно, в этот день были в адрес главных героев праздника - ветеранов.

На площадь Ленина вносят знамя Победы. Оркестр начинает играть "Священную войну". И все сидящие на трибуне встают. Под эту песню ветераны уходили на фронт. Сегодня они делятся воспоминаниями о тех днях и о главном из них - девятого мая сорок пятого года.

ДМИТРИЙ ВАУЛИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Самый главный, важный день, конечно. Замечательный праздник. Ждали мы его необыкновенно. Вот ждали, ждали и наконец дождались. День Победы. Стрельба, все там кричат, стреляют.

КЛЕОПАТРА ЖУКОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Конец войны, это было что-то такое, вы понимаете. Все и плакали, и смеялись, и пели и бог знает, чего только не было.

МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Хочется, чтобы наши школьники не забывали про это, чтобы в школе их обучали этому. Понимаете, такая память. Это никому не понять, что мы перенесли.

В знак уважения и почёта перед ветеранами торжественным маршем проходят более тысячи военнослужащих: десантники, пограничники, разведчики, лётчики и впервые учащиеся Псковского кадетского корпуса.
Самая зрелищная часть парада - проезд военной техники.
На новые бронемашины "Рысь" и зенитно-ракетные комплексы "Игла" из-за ограждения с замиранием сердца смотрят мальчишки, будущие защитники страны. На парад псковичи традиционно приходят семьями. День Победы, как ни один другой праздник, объединяет сразу все поколения.

АНДРЕЙ СОЛОВЬЁВ:
Не пропускаем ни одного парада в обязательном порядке. В этот раз решили и внука, одели по форме военных лет, образца 43 года, чтобы тоже приобщился и помнил. Чтобы помнили и никогда не забывали об этом святом празднике и этой страшной войне, чтобы никогда она не повторилась.

АНДРЕЙ КРАМАР:
Мы пришли сегодня всей семьёй. Потому что мы чтим память поколений, мы гордимся своим дедом. У нас дед тоже служил, он потом умер, был майором СМЕРШа. Мы, конечно, очень уважаем этот праздник, гордимся своими предками, любим свою Родину и будем также, если надо, защищать её.

ЯНА ПОНОМАРЁВА:
Ходим на парад, потому что интересно, почтить память наших ветеранов. Потому что мы им в наше время обязаны многим. Чтить, помнить их заслуги перед Родиной. Чему-то учить наших детей, чтобы пример был для них.

Под звуки оркестра и аплодисменты парад завершается проездом колонны ветеранов. Им дарят цветы, провожают криками ура и громогласным - спасибо.

Виктория Писукова, Денис Алексеев, Сергей Дьяков, Иван Лопаев, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4