logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Дань уважения тем, кому мы обязаны жизнью: более восьми тысяч псковичей приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Дань уважения тем, кому мы обязаны жизнью: более восьми тысяч псковичей приняли участие в акции «Бессмертный полк»Более восьми тысяч человек прошли под знаменами «Бессмертного полка». Псковская область третий раз принимает участие в этой всероссийской акции. Потомки фронтовиков, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, всех тех, кто внес свой вклад в победу, прошли маршем от стен Кремля до Зеленого театра.

Фронтовики и партизаны, труженики тыла и узники фашистского режима, те кто пережил войну и те, кто погиб за независимость – теперь под знаменем одного единого бессмертного полка, организованного потомками.

ЕКАТЕРИНА ВЯЧКИЛЕВА:
Это такая, на мой взгляд, самая полезная акция, приуроченная к Дню Победы, действительно настоящая память, не показуха какая-то, а возможность приобщиться к этой истории.

За каждым портретом кроется настоящая жизненная история. Кто-то погиб в боях, а кто-то вернулся. Кто-то пал жертвой оккупации, а кто-то героически сопротивлялся до последней капли крови.

НАСТЯ ПЕТРОВА:
Рассказывал, что он три года, каждый год думал, что его могут убить. Они очень долго там провели, и он был в группе сопротивления, они по-тихому убивали немцев, чтобы выжить. Три года в страхе прожили.

НАДЕЖДА КРАПИВА:
Он воевал в войсках связи, и раньше связь не такая как сейчас - мобильная. А проводная. И снаряд перебил и нужно было восстановить связь. А связист был очень худенький, а у меня отец крепыш. Он пожалел его и свалил себе эту катушку, и как раз снаряд попал в эту катушку и спас ему жизнь.

Во время шествия, марширующих, зрители встречают с ликованием. Около 8 тысяч человек в колонне, с каждого конца доносятся крики ура и военные песни.

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ:
Победа, победа! Ну тут вообще, что стало! Все проснулись, соседи стали друг к другу ходить! Это было потрясающе.

ВЛАДИМИР АВДОНИН:
Я верю в то, что в нас сейчас есть та искорка, за которую мы сейчас гордимся. А то поколение, оно просто более крепкое, из-за того, что пришлось пережить эти 5 лет. Просто они вложили в нас стержень, тот который сейчас держит.

Всех героев этих историй колонна «Бессмертного полка» благодарит за Победу и мирное небо.

Андрей Удалов, Сергей Дьяков, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1