logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Беспилотники и камеры высокого разрешения: техника на страже пожарной безопасности региона

Беспилотники и камеры высокого разрешения: техника на страже пожарной безопасности регионаВ Псковской области заканчивается подготовка к сезону палов травы и лесных пожаров. Об этом сообщили на пресс-конференции представители МЧС и Госкомитета по природопользованию. В этом году для профилактики и тушения подготовят сто четыре единицы техники. Для обнаружения возгораний будут использовать недавно приобретённый беспилотник.

Также эффективно себя зарекомендовала система видеообнаружения лесных пожаров. Это автоматические камеры высокого разрешения, которые закрепляют на вышках сотовой связи. Они фиксируют отклонения в прозрачности атмосферы и фокусируются на этих участках. На сегодня по области расставлено восемьдесят семь таких камер кругового обзора. В этом году к ним добавится еще пять: в Невельском, Гдовском и Себежском лесничествах. Таким образом они охватят более девяносто пяти процентов региональных лесов. Гидрометцентр на это лето прогнозирует достаточное количество осадков. Однако, по мнению специалистов, – это не значит, что год для огнеборцев будет простой.

ОЛЕГ ЧЕРНЕЙ: ДИРЕКТОР ГАУ ПО «ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ЛЕСНОЙ ЦЕНТР»:
С 98 года идет устойчивое снижение стояния воды в грунте. То есть мы с вами теряем болота, теряем водоисточники. Пересыхают пожарные водоемы в лесах, и так далее. То есть мы теряем те места, где мы могли бы почерпнуть запасы воды. Для тушения пожаров.

Кирилл Михайлов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3