logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Тридцать восемь молодых врачей из других регионов стали «земскими докторами» в Псковской области

Тридцать восемь молодых врачей из других регионов стали «земскими докторами» в Псковской областиТридцать восемь иногородних специалистов работают на Псковщины по программе "Земский доктор". Трудятся в Пушкинских Горах, Острове, Порхове, Стругах Красных и Великих Луках. Молодым врачам из других регионов, которые работают в нашей глубинке, выплачивают компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Каждый день Ивана Флямера начинается с обхода. В Пушкиногорскую межрайонную больницу молодой врач попал сразу после интернатуры. Пациенты признаются, возраст лечащего доктора их не смущает.

МИХАИЛ БАРБАЗАНОВ:
Очень хороший, знающий специалист, хоть и молодой, внимательный, отношение к больным прекрасное у него. Ну и только хорошее можем сказать о нем.

ЛЮБОВЬ СЛЯДНИКОВА:
Приятный молодой человек, знающий своё дело, отнесся ко мне очень ответственно. Это очень хорошо, когда у нас молодые работают, начинают набирать опыт.

Иван приехал в Пушкинские Горы из Великого Новгорода. Практику проходил в Псковской областной больнице, там и узнал о программе "Земский доктор", по которой молодые врачи, приезжающие работать в глубинку, получают подъемные - миллион рублей. Начинающий хирург признается, работать в районной больнице нелегко, но это хорошая школа, которую не пройдешь в крупном медицинском учреждении.

ИВАН ФЛЯМЕР, ХИРУРГ ПУШКИНОГОРСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Большие больницы, где есть узкие специалисты, можно к кому-то обратиться, попросить помощи, здесь же мы зачастую предоставлены сами себе. Я, например, хирург, вынужден сразу дифференцировать и патологию сердца, травматология, урология, сосудистая хирургия. Опыт нарабатывать приходится.

По программе "Земский доктор" в Псковскую область приехали тридцать восемь новых врачей из разных городов России. Молодые специалисты появились в Стругах, Острове, Порхове, Новосокольниках и Великих Луках. Компенсацию они могут потратить по своему усмотрению. Иван Флягер на эти деньги планирует приобрести жилье для своей мамы, которая тоже решила переехать в пушкинские места вслед за сыном.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин
 

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30