logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Анрей Турчак в южной столице региона проконтролировал ход работ на путепроводе и обсудил проект новой школы

Анрей Турчак в южной столице региона проконтролировал ход работ на путепроводе и обсудил проект новой школы«Двойку» с бассейном и ледовой ареной в Великих Луках сдадут летом будущего года. Об этом стало известно сегодня, во время рабочей поездки губернатора Андрея Турчака. Глава региона также проконтролировал ход работ на путепроводе и обсудил проект новой школы.

Стройка идёт круглосуточно. Сейчас собираются основные конструкции пролетного строения. На разных участках ведутся арматурные и опалубочные работы. Кроме того, под железнодорожной веткой в районе улицы Дьяконова строится тоннель для въезда на путепровод. Дорогу здесь расширят, показывают губернатору проект, а на пересечении с улицей Ленина сделают перекрёсток и три подземных пешеходных перехода.

АЛЕКСАНДР БЫЧИНСКИЙ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬСТВА:
Планируем тоннель закончить в конце мая, завершить его работу. Также отсыпку произвести пазух основного хода в конце июня, начале июля. И устройство асфальтобетонного покрытия к середине октября произвести.
- То есть, движение в конце ноября мы реально сможем запустить?
- Да.

Речь идёт о тестовом движении по основной части путепровода, без съездов. Также к концу этого года в Великих Луках планируют возвести новый корпус школы №6. Старое здание уже снесено. Расчищают площадку, чтобы начать стройку по проекту, успешно опробованному в Курске. Это будет современная школа с бассейном, лингафонными кабинетами, помещениями для кружковой работы для почти восьмисот учеников.

ТАТЬЯНА ЛОЗНИЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯГ. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ:
Это широкие пространственные рекреации, коридоры, кабинеты, высокие потолки. Это наличие трёх спортивных залов - один большой, два маленьких.

Такими же яркими, как в Пскове, по мнению губернатора, нужно сделать фасады здания. В проекте они серого цвета. Строительство ещё одной школы в районе улицы Заслонова Андрей Турчак назвал «вопросом ближайших лет».

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Для Великих Лук эта школа нужна. В определённой очерёдности. Понятно, что это уже не 17-й год, но и проект надо подбирать, и землёй заниматься, и коммуникациями заранее, чтобы быть готовыми.

А у великолукских хоккеистов всё готово давно. Нужен только лёд, поэтому нового физкультурного комплекса здесь очень ждали. Стройплощадка для «двойки» с бассейном и ледовой ареной уже обнесена забором, разбит котлован. Проект не типовой, разрабатывался специально для Великих Лук. Добавлены зоны для спортивных и тренажёрных залов. Тренироваться здесь смогут все желающие. Новое здание на переулке Пескарёва отлично впишется в этот микрорайон.

ВАДИМ НАВОЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ:
Близость домов, близость торгового центра, соответственно позволяет здесь максимально реализовать его функцию, то есть он не удалён.
- Это важно, что в зоне плотной жилой застройки.

По плану открыть спорткомплекс должны летом 2018-го. Строители по просьбе губернатора пообещали сделать всё возможное, чтобы сдать «двойку» раньше срока.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Ну, и давайте, и мы свою команду ветеранов привезём и матч-открытие сделаем, Николай Николаевич?
- Конечно!
- Так что у Вас есть время вставать на коньки.

Время для ремонта разбитых после зимы дорог как раз наступило. Эта тема обсуждалась уже в местной администрации. И, по мнению губернатора, здесь нужно чётко расставить приоритеты.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Расставить приоритеты и понимать, что там, тонким слоем размазывать на всё – это будет, наверное, неправильно. Должен быть приоритет 17-го года, 18 и 19. То есть с разбивкой на трёхлетний период.

Общественники предложили ремонтировать дороги, в том числе и в выходные дни. Например, в воскресенье, когда в городе мало машин.

ВЯЧЕСЛАВ СУПРУН, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «УБИТЫЕ ДОРОГИ»:
Первое, это было бы объективно в плане безопасности тех же самых людей, кто работает, то есть, потока нет транспортного. Второе, не нагружен город в целом и в общем.

В первую очередь отремонтируют те участки, где движение оживленное, а дороги в глубоких ямах. Например, по улице Вокзальной и от проспекта Гагарина до Гражданской. А дальше по плану, который был составлен после обследования всех городских дорог.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1