logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Губернатор Андрей Турчак осмотрел важнейшие великолукские строительные объекты

Губернатор Андрей Турчак осмотрел важнейшие великолукские строительные объектыПлощадь Великолукского драматического театра увеличилась после реконструкции на тысячу квадратных метров. Сейчас идут отделочные работы - впереди оборудование техникой. Так же стало известно, когда по путепроводу пустят транспорт.

За время реконструкции плюс тысяча квадратных метров. Более просторным стал вестибюль, сделаны пристройки для гардеробных и дежурного администратора. В помещении театра уже есть отопление, установлены новые окна, сейчас идёт внутренняя отделка. Материал для пола нужно подобрать так, чтобы сохранить акустику зрительного зала.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
К сожалению, в Пскове, в драматическом театре мы видим, что ламинат, который постелили, он просто украл звук полностью. И впоследствии нужно будет всё-таки пол там переделывать. Чтоб здесь ошибок таких не повторять.
- Здесь половая доска
- Половая доска. Ну, вот, она резонирует, и она даёт возможность звуку правильно работать.

Кроме строительных работ уже подключают коммуникации для света и звука, готовится оборудование для встроенного поворотного круга на сцене.

НИКОЛАЙ АНДРОСОВИЧ, ДИРЕКТОР ВЕЛИКОЛУКСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Над производством этого круга сейчас и работают специалисты. Это, скажу, очень важно для нашего театра, что позволит в дальнейшем, соответственно, ставить спектакли с возможностью быстро сменять декорации на сцене.

Актёров и зрителей Великолукский драматический сможет принять в августе 2017-го. А школа номер шесть только встаёт на капитальный ремонт.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ну, может быть чуть-чуть побольше, чем месяц Вам надо будет уже переезжать в другие помещения, потому что здесь начнётся ремонт, а после ремонта Вы уже вернётесь в новый, светлый, красивый, комфортный, спортивный зал, ну и в целом, в новую школу.

После ремонта здесь появятся ещё 125 учебных мест. Это позволит избавиться от второй смены. К переезду всё готово. Для детей разработан график занятий в других учреждениях. Педагоги хотят, чтобы обновлённая школа сохранила прежнюю тёплую атмосферу, как в этом классе. Булочки ученицы испекли сами на уроках технологии.
А для возведения новой школы в Великих Луках губернатор поручил подыскать другой участок. Около выбранной площадки в районе улицы Заслонова строится коттеджный поселок и сюда не ходит общественный транспорт. Кроме того, шла речь и о проекте учреждения.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы просто на обычную старую школу денег не дадим. Она должна быть новой и по содержанию, и по столовой, и по внешнему виду.

Деньги федеральные, как и на предыдущих объектах. Но войти в подобные госпрограммы сложно. Всё больше регионов подают заявки на участие, поэтому требования высокие.
А на стройплощадке путепровода губернатора ждали жители близлежащих домов. В то время, когда работает техника, у людей рушатся печи и осыпается штукатурка.
Губернатор пообещал в такие дома направить специальную комиссию, которая составит акты о состоянии помещений. Затем будут приниматься решения о компенсации. Что касается масштабной стройки, то она в разгаре. Здесь прокладывают первый в области подземный тоннель. Путепровод наконец-то соединит две части города, разделённые железной дорогой. Рабочий пуск движения по путепроводу запланирован на декабрь этого года.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 2526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор