logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Мюзикл для всей семьи: на сцене Псковского драмтеатра премьера новогоднего спектакля «Золушка»

Мюзикл для всей семьи: на сцене Псковского драмтеатра премьера новогоднего спектакля «Золушка»Новогодние праздники – горячая пора для артистов Пушкинского драмтеатра. На повестке дня ёлки, и на квалифицированных Дедов Морозов и Снегурочек – высокий спрос. А на большой сцене в эти дни проходит премьера детского новогоднего спектакля Золушка. Казалось бы – всего лишь детское представление.

Но труппа подошла к постановке со всей ответственностью. Получился полноценный мюзикл для всей семьи с живым музыкальным аккомпанементом.
Главный совет родителям дадим с первых секунд. Запасайтесь берушами, иначе рискуете потерять слух! До начала представления всех детей ждут на елке с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой и прочими сказочными завсегдатаями. Профессиональные театральные артисты в прямом смысле «заводят» детей песнями, шутками и незамысловатой новогодней постановкой. Так что раскрепостится в этой компании даже самый флегматичный маленький интроверт.
После того, как елочка наконец-таки зажглась, все рассаживаются по местам. Гаснет большая люстра и начинается представление. Хорошо знакомые взрослым зрителям актеры сегодня в новом амплуа.

ЛЮБОВЬ НИКИТИНА, ЗАВЛИТ ПУШКИНСКОГО ДРАМТЕАТРА:
Спектакль очень стильный, он выражен цветово, графически. Он такой в голландском стиле, я бы так сказала, поставлен. Когда вы увидите декорации, вы поймете, о чем я говорю. И он ориентирован на семейный просмотр. Чтобы родители приходили и тоже они с удовольствием посмотрят вместе с детьми.

Действительно – с первых секунд спектакля в глаза бросаются декорации. Это многослойный трансформер, который в считанные секунды превращается в различные локации. На прозрачных белых стенах театр теней. Поэтому весь реквизит спектакля в прямом смысле плоский. Даже королевская корона. Порой может создаться впечатление, что находишься на съемках какого-то стильного музыкального клипа.
В «Золушке» отсутствуют фонограммы. Всю музыку и подзвучку играют прямо на сцене во время спектакля. Так что музыканты являются полноценными участниками действа. Да и сами актеры не только поют, но и порой берут в руки музыкальные инструменты.

АЛЕКСЕЙ ПУЧКОВ: АРТИСТ ПУШКИНСКОГО ДРАМТЕАТРА:
Техника все равно не передает живости какой-то определенной. А другое дело, когда ты существуешь в спектакле, как в полностью в живом организме. И каждый элемент, каждая часть этого спектакля, будь то музыканты, актеры. Те же ребята, которые носят декорации, меняют – это весь живой организм.

На Ангелине Аладовой – исполнительнице главной роли самая сложная задача. Нужно много двигаться на сцене, танцевать и при этом хорошо петь. Все костюмы специально пошиты к постановке: цветные и яркие. Злодеи традиционно в красном, силы добра облачены в синее. И в ключевых сценах рабочее платье золушки надо сменить на прекрасное бальное платье. И сделать это буквально в считанные секунды. Детский мюзикл будут играть до конца новогодних праздников. Билеты в кассах пока еще есть, но, как известно, совсем скоро карета может превратиться в тыкву.

Кирилл Михайлов, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3