logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Погибшие малолетние дети находились дома одни, когда произошел пожар

Погибшие малолетние дети находились дома одни, когда произошел пожарДвое детей погибли в пожаре в Красногородском районе. Трагедия произошла в деревне Гавры. Спасатели были на месте уже через десять минут после сообщения о возгорании. На тот момент весь деревянный дом был охвачен пламенем. Сгорели кровля, пристройка, жилые комнаты. Предположительная причина пожара – неисправность печного отопления.

В день трагедии Зита Вишнякова - мама погибших детей - пришла к Галине Андреевой с предложением помочь по хозяйству. За еду. Подобной просьбой в небольшой деревне Гавры, говорят люди - никого не удивишь. Все знают: семья Зиты - бедная, на руках у женщины - шестеро детей: (двое взрослых - они в день пожара были в школе-интернате), а другие – мал мала меньше! На подходе и седьмой малыш. Огорода нет, скотины тоже. Выживали за счет детского пособия и сезонной работы, в виде сбора грибов и ягод. В этот раз обстоятельства сложились так, что сожитель женщины уехал в Псков; денег и продуктов не оставил. Зите пришлось оставить четырех детей одних дома и идти добывать ужин. Не прошло и часа, как начался пожар.

ГАЛИНА АНДРЕЕВА:
Я подхожу, говорю: ну что случилось? У всех спрашиваю: как и что? Ну, вот увидели, что дом горит и мол, двое детей... Двое вышли на улицу: старший - ему 4,5 года, а младшему, наверное, год и 6 месяцев, вот такой примерно возраст. Этот старшенький вроде этого малого вынес. А двое, значит, остались где-то там, на кровати, то ли спрятались - боялись дыма и огня. Почему они спрятались? Ну, вот Зита их в окно увидела, что они на кровати лежат, хотя там дым, огонь был, но ещё, наверно, было видно. Вот она там бросалась в окно, но ее уже не пустили мужчины.

Спасти трехлетнего мальчика и четырехлетнюю девочку так и не удалось. Предположительной причиной пожара специалисты считают - неисправность печного отопления: дом ветхий, печь старая, да и топилась она редко - дров у семьи не было. Из-за трагедии в самом настоящем шоке пребывает вся деревня. О сожителе Зиты говорят - нередко выпивал и работать не хотел. Но о самой маме погибших малышей, добавляют - худого не скажешь! Дел не боялась, да и за ребятишками своими старалась следить: аккуратно и чисто одевала, гуляла с ними, зарабатывала, как могла им на хлеб.

ВИКТОР МИНАЕВ:
Ну так, помогали, кто попросит чего. Никому не отказывали никогда. Кому навоз вырыть, кому что, помочь с сеном, вот. Они ко мне частенько приходили, то конфетами их угощу, то, ну знаете, как ребята есть ребята.

По словам местных жителей, с двумя детьми женщина после пожара уехала в детское отделение Опочецкой районной больницы. Уже оттуда - её забрал сожитель. По информации следователей, сейчас семья находится в Пскове, здоровью ребятишек ничего не угрожает. По факту смерти двух детей региональный Следственный комитет проводит проверку.

Виктория Парфёнова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1