logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Пятнадцать семей в посёлке Заплюсье переедут из аварийного жилья

Пятнадцать семей в посёлке Заплюсье переедут из аварийного жильяПятнадцать семей в посёлке Заплюсье получат новые квартиры по областной программе переселения из аварийного жилья. Сегодня в новостройке работала комиссия по приёмке дома. Для небольшого посёлка это большое событие.

Многоэтажные жилые дома здесь не строили ещё со времён Советского Союза.
За строительством нового двухэтажного дома Лариса и Юрий Захаровы наблюдали прямо из своего окна по несколько раз в день, а ещё приходили на стройплощадку и частенько общались со строителями. Квартиру в новостройке семья получила по программе переселения из аварийного жилья. Сейчас супруги живут в двушке, которую для них снимает администрация. Переезда ждут почти год.

ЛАРИСА ЗАХАРОВА:
С нетерпением ждём. Ждём, не дождёмся, когда переедем. Всё-таки своё жильё, есть своё жильё, чем съёмное. В любой момент готовы переехать.

Прежний дом, где жили супруги, сгорел. Но и до пожара он представлял плачевное зрелище. О его состоянии можно судить по соседнему дому на улице Комсомольской. Обе постройки были признаны аварийными и уже практически непригодными для проживания. Крыша течёт, стены разваливаются, а зимой промерзают насквозь. Теперь для жильцов, пятнадцати семей, все эти страшные картины останутся в прошлом.

АНТОНИНА АРЕФЬЕВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ЗАПЛЮСЬЕ":
Мы очень благодарны, что попали мы в эту программу переселения ветхого и аварийного жилья. Дом такой, у него и снаружи вид как у игрушечки, и внутри квартиры замечательные. Всё для комфортной жизни людей.

Сегодня новостройку обследовала приёмная комиссия администрации Плюсского района. В осмотре принял участие и председатель Псковского областного Собрания, депутат от этого округа Александр Котов.
Вода, свет, тепло, счётчики и полностью отделка под ключ. Здесь работает уже всё, вплоть до дверных звонков. Квартиры светлые и просторные. Однозначное решение комиссии - заселять людей можно хоть прямо сейчас.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Плюсский район участвует в третьем этапе региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вот то, что сегодня я увидел своими глазами - это, конечно, такой яркий пример хорошей, качественной реализации этой программы, которая у нас действует уже на протяжении нескольких лет. За короткий период времени здесь был построен 16-ти квартирный жилой дом, причём качество строительства очень высокое.

Для Заплюсья этот дом - значимое событие. Последний раз здесь строили жилую многоэтажку ещё в советское время. Эта новостройка начнёт принимать первых жильцов, когда будет оформлена необходимая документация. В администрации обещают - справить новоселье можно будет ещё до Нового года.

Виктория Писукова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6