logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Псковском районе начались работы по строительству второго пускового комплекса «Северного» обхода

В Псковском районе начались работы по строительству второго пускового комплекса «Северного» обходаСейчас в районе монумента в память о Ледовом побоище и около деревни Хотицы рабочие снимают растительный грунт и готовятся к возведению опор моста. Новая дорога соединит две федеральные трассы Санкт-Петербург – Невель и Псков – Рига.

Это позволит избавить дорожную сеть центра от потока большегрузов, они будут ходить за чертой города.
Бетонные плиты – основание временной дороги, по которой пока рабочие будут подвозить строительные материалы и спецтехнику. А для новой дороги – четырехполосной автомагистрали сейчас выравнивается площадка – экскаваторы снимают верхний слой растительного грунта. После планируется отсыпка всей конструкции.

АЛЕКСАНДР АНТИПОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ:
Землю мы вынимаем, чтобы осуществить продольный уклон дороги, чтобы не было больших подъемов и спусков. Чтобы было все в рамках нормативной документации. А дальше будет планировка поверхности земляного полотна и отсыпка формирования самой дорожной одежды. То есть песок щебень, ну и асфальт, как в ближайшем будущем.

Дорога будет широкая: по два ряда в обоих направлениях с разделительной полосой, плюс - обочина. Планируется несколько развязок: путепроводы через дорогу Псков – Писковичи, Псков – Изборск и Псков – Гдов и еще несколько путепроводов в Родине, один из которых для скота и сельхозтехники. Всего протяженность дороги будет более восьми километров. На сегодняшний день такому объему строительства мешают инженерные сети - то есть линии электропередачи, газопровод и кабели связи. Их придется переносить – этой работой займутся в ближайшее время. Но самая сложная и ответственная работа это строительство нового моста.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
До того берега чуть больше четырехсот метров, это достаточно удачное место для строительства новой переправы, дорога выйдет прямиком на Рижское шоссе, а здесь со стороны монумента в память о Ледовом побоище рабочие расчищают подход к реке, чтобы потом строить первую опору нового моста.

Всего в основании четыре опоры. Мост согласно проектной документации рассчитан на большие нагрузки – здесь часто будут ходить караваны фур.
Сейчас поток большегрузов с приграничных пунктов пропуска идет через Рижский проспект, улицу Юбилейную, Чудскую, выходит на Гдовское шоссе и только потом через Северный обход на федеральную трассу Санкт-Петербург - Невель. После ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса Северного обхода в 2019 году этот транспорт пойдет минуя черту города.
Необходим «Северный» обход и для особой экономической зоны «Моглино» и для жителей новых микрорайонов дальнего Завеличья. Осенью, когда был торжественно заложен памятный камень в честь начала строительства, подрядчики заверили, что объект будет сдан в срок летом 2019 года. Однако сегодня власти рассматривают вариант досрочного открытия движения, может быть даже в 2018-м году.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы видим, что возможно было бы этот объект запустить раньше с точки зрения того можно было бы сократить на первом этапе количество полос. То есть сейчас и мост и сама дорога рассчитана на четыре полосы. Дорогу на первом этапе двухполосную, это не значит, что она такой останется. Но с точки зрения времени мы могли бы выиграть.

Областные власти заверяют – строительство держат на строгом контроле. На сегодняшний день подрядчики справляются хорошо. Улажены и вопросы выкупа частных земель под строительство дороги. Собственники участков получат внушительные компенсации. Параллельно идет и работа по поиску подходящего названия для нового моста. Его губернатор предложил выбрать самим псковичам.
Процедурой голосования в социальной сети занимается государственный Комитет по транспорту. На Интернет странице можно выбрать один из трех наиболее популярных вариантов. На сегодняшний день лидирует название «Довмонтов мост», на втором месте «Северный мост», а третью строчку занимает «Мост воинской славы».

Андрей Удалов, Василий Нордэн, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1