logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Родственники погибших в небе над Синаем Витальевых продолжают борьбу за жилплощадь

Родственники погибших в небе над Синаем Витальевых продолжают борьбу за жилплощадьСегодня в Пскове состоялось очередное судебное заседание по поводу квартирного вопроса Елены Войтенко - матери и бабушки погибших в небе над Синаем Ирины и Алисы Витальевых. На Алису была оформлена половина бабушкиной квартиры. И именно на эту долю жилплощади после смерти девочки претендует её отец - Денис Витальев. Елена Войтенко обратилась в суд, чтобы признать Дениса недостойным наследником.

Поминальная понихида, цветы, свечи, детские игрушки. С момента страшной катастрофы на Синайским полуостровом прошёл год. Своих погибших дочь Ирину и внучку Алису Елена Войтенко вспоминает каждый день. В квартире, где они жили втроём, всё напоминает о близких ей людях, висят фотографии, хранятся вещи. Только вот части этой самой квартиры Елена в скором времени может лишиться. Уже год длится тяжба с родственниками Алисы со стороны отца - семьёй Витальевых. На половину квартиры претендует отец Алисы - Денис. В то, что ситуация может повернуться таким образов, никто из друзей и знакомых семьи Войтенко всерьёз не верил.

ИРИНА ЛАПТЕВА, ПОДРУГА ИРИНЫ ВИТАЛЬЕВОЙ:
Это был шок, когда позвонила Елена Степановна. И она мне звонит и говорит: "Ир, представляешь, они же будут претендовать на наследство Алисы". Я говорю: "Какое наследство, у неё, что, есть наследство?". "Да, вот эта часть квартиры приватизированная, которая перешла Алисе, потом соответственно её отцу". "Так он же, - говорю, - не имеет к ней отношения никакого". Говорит: "Вот, Ир, вот так вот, Ир, говорит, посмотришь. Вот увидишь, будет что-то". И началось.

А начались нескончаемые переговоры, споры и судебные заседания. Елена Войтенко через суд пыталась признать Дениса недостойным наследником. В приобретении квартиры он никак не участвовал, а дочку свою видел редко. Хотя Денис изначально и говорил, что квартира ему не нужна, мирно решить вопрос не получалось. Наконец в суде договорились: Витальев всё-таки вступает в наследство, но свою часть квартиры дарит или продаёт за символическую сумму своей бывшей тёще. Однако, затем возникли проблемы.

ЕЛЕНА ВОЙТЕНКО:
И должен был мне её продать. Купля-продажа, чисто символическая за 1 тысячу рублей. Но нотариус эту сделку не подписала, так как считает сделку эту то ли незаконной, то ли неправомерной. Решили оформить дарственную на меня. Я не могу судить, потому что я этой дарственной ещё не видела в глаза.

С момента договорённости прошло несколько месяцев. Сейчас Денис Витальев официально владеет половиной квартиры Елены Войтенко. Но дальше этого дело не двинулось. И что сейчас происходит с половиной её квартиры, женщина не знает. Витальев с ней лично не общается, только через адвоката. На вопросы "Вестей" адвокат Витальевых охотно согласился дать ответы. По его словам, сейчас готовятся документы на дарение. Денис готов не только отдать часть квартиры, но и взять на себя налоговые расходы.

ИГОРЬ КОРШАКОВ, АДВОКАТ:
Решили, что, наверно, да, мы их заплатим. В этот момент одновременно узнаём о том, что со стороны Войтенко подано повторное исковое заявление. Причём с просьбой принять обеспечительные меры, запретить регистрацию этой сделки дарения. То есть мы получается передаём в дар, платим деньги все, какие с нас требуют заплатить, а сделка не регистрируется, и по причине такой, что они её сами опять приостанавливают.

Елена Степановна действительно ещё раз обратилась в суд. А всё потому, что родственникам своим не доверяет, боится, что в любой момент они могут пойти на попятную. Поэтому решила - через суд надёжнее. Сегодня состоялось первое заседание, на которое сторона ответчика не пришла. А Елена Войтенко в свою очередь рассказала судье, почему всё-таки считает бывшего зятя недостойным наследником

ЕЛЕНА ВОЙТЕНКО:
Ребёнок родился в Калининграде. Нигде не прописан 4,5 года. И всё нормально. Отец, который выкинул свою дочь в 4,5 года - наследник моей квартиры? А я, которая предоставила кров своей внучке, выделила ей одну вторую долю своей квартиры. Я не наследница своей собственной квартиры.

Это заседание не будет последним. Суду предстоит выслушать свидетелей и вторую сторону конфликта. А значит на скорое решение вопроса о наследстве трагически погибшей четырнадцатилетней Алисы рассчитывать не приходится.

Виктория Писукова, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3