logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Местонахождение матери зачинщиков пожара в великолукской многоэтажке до сих пор неизвестно

Местонахождение матери зачинщиков пожара в великолукской многоэтажке до сих пор неизвестноЖители многоквартирного дома в Великих Луках разбирали сегодня завалы после пожара. Его в собственной квартире устроили двое братьев. Они забаррикадировались и выбрасывали из окон тяжёлые предметы и бутылки с зажигательной смесью. Из подъезда пришлось эвакуировали пятнадцать человек.

Резиновые сапоги Светлана надевает, чтобы пройти в собственную квартиру. От только что сделанного ремонта ни следа – всё залито водой. Рассказывает, вечером вышла с детьми в магазин. А когда вернулась, во дворе дым и горящая иномарка
Как выяснилось позже, в квартире на втором этаже забаррикадировались двое взрослых братьев. Они и кидали по машинам бутылки с зажигательной смесью. Сами же устроили пожар в квартире.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Изначально в экстренные службы поступило сообщение о неприятном запахе в одной из квартир в городе Великие Луки Псковской области. Когда на место приехали полицейские, а потом сотрудники МЧС, из квартиры полетели бутылки с горючей жидкостью. И другие предметы.

В доме оперативно отключили электро- и газоснабжение. Жильцов подъезда срочно эвакуировали.

АЛЕКСЕЙ ВЕСЕЛОВ:
Мать старая, вывели, укол сделали и всё. Она ночевала у племянницы через дорогу.

Тушили возгорание несколько часов. Войти сразу в квартиру пожарные не смогли.

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 6-Й ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ:
Поставили трёхколенную лестницу, попытались проникнуть в окно, но полностью было завалено под потолок мусором, различными вещами и не было возможности проникнуть в квартиру.

Пришлось расчищать мусор. Зачинщиков пожара, которые рьяно сопротивлялись, полицейские обезвредили. От отравления угарным газом один из братьев позже скончался. Известно, что в квартире вместе с ними жила их мать, но её местонахождение до сих пор не известно. По словам соседей, с жалобами на эту семью они неоднократно обращались в полицию.

СВЕТЛАНА ВОЛОДЧЕНКО:
Выкидывали всё время банки. Тут одного мужчину тоже банкой задели. Всё время поливали окно моё фекалиями. У меня было такое впечатление, что они кого-то держат на привязи. И как будто человек просит помощи. Я слышала, что мать говорит кому-то из братьев, я же не знаю кому. Она говорит ему – всё там мат-перемат, но она сказала – будешь стучать – сдохнешь.

О матери в последнее время никто ничего не слышал. А братья, по словам соседей, больше года не выходили из дома. Но угрозы из их окон сыпались постоянно – обещали жильцам, что взорвут дом. Во всех обстоятельствах этой странной истории теперь предстоит разобраться следствию.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1