logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Мастер-класс режиссёра детской театральной школы «Гвозди» Евгении Львовой прошёл в Пскове

Мастер-класс режиссёра детской театральной школы «Гвозди» Евгении Львовой прошёл в ПсковеМастер-класс режиссёра детской театральной школы "Гвозди" Евгении Львовой прошёл в Пскове в рамках фестиваля "В чём загвоздка?". Ребята, те, кто уже пробовал себя на сцене и те, кто ещё только мечтают туда попасть, выяснили, какие штампы встречаются в современных детских спектаклях.

Это, например, обязательное деление героев на добрых и злых, использование ярких декораций, сильное звуковое сопровождение и, конечно же, счастливый конец. После все школьники из зрителей превратились в актеров; за несколько минут в группах они подготовили пять спектаклей, в которых показали все эти штампы в действии. Во второй части мастер-класса подростки стали режиссерами. Они искали ответы на вопросы: "как правильно читать пьесу" и "почему из одного и того же произведения рождаются постановки различные по смыслу и стилистике".

ЕВГЕНИЯ ЛЬВОВА, РЕЖИССЁР ДЕТСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЫ - МАСТЕРСКОЙ "ГВОЗДИ":
Я бы хотела, чтобы в будущем, когда кому-то захочется пойти в театр, стало бы любопытно почитать сначала пьесу и самому дома увидеть свой спектакль. А потом на совсем уже таком осознанном уровне прийти в театр и быть в диалоге с режиссером, который предлагает свое прочтение. Мне кажется, что вообще этот опыт, эта практика прочтения пьес - она очень плодотворная, богатая и ужасно интересная.

Виктория Парфенова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4