logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Социальная выплата будет выплачиваться всем ветеранам труда, как и раньше

Социальная выплата будет выплачиваться всем ветеранам труда, как и раньшеСоциальная выплата в размере трёхсот сорока рублей будет выплачиваться всем ветеранам труда, как и раньше. Законопроект, связанный с этой льготой сегодня обсудили депутаты областного Собрания. Были внесены соответствующие поправки, согласно которым пособие по-прежнему будут получать не только неработающие, но и трудящиеся пенсионеры.

Также парламентарии рассмотрели законопроекты, касающиеся границ зон охраны земельных участков, о противодействии коррупции.
Депутаты областного Собрания наперебой высказывают свою позицию - один из самых дискуссионных законопроектов дня - увеличение транспортного налога. Ставку планируют повысить для владельцев автомобилей с двигателями мощностью от семидесяти пяти до ста пятидесяти лошадиных сил. С такой инициативой согласны не все.

ОЛЕГ БРЯЧАК, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ:
Недопустимо особенно в этот трудный период, в стране, где добывается нефть, увеличивать транспортные налоги.

Некоторые депутаты посчитали увеличение ставок просто несправедливым по отношению к автомобилистам, и выступили с альтернативным предложением.

АНТОН МИНАКОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ:
Не считаете ли вы, чтобы лучше эту норму включить в акцизы на бензин. Приведу простой пример, и я лично знаю таких людей, которые живут в Псковском районе, у которых есть автомобиль, есть жигуленок, но на нем ездить некуда, дороги размыты.

Фракция Единая Россия предложила внести в законопроект существенные поправки. Увеличить налоговую ставку только для автомобилей с двигателями мощностью от 100 до 150 лошадиных сил и сделать ее в два раза меньше. вместо предполагаемых пяти рублей снизить до двух. В таком виде законопроект и был принят областным Собранием.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Таким образом, для плательщиков этих налогов в годовом исчислении сумма будет варьироваться примерно от 100 до 300 рублей, мы считаем, что это незначительное повышение, но тем самым оно поможет нам несколько увеличить доходную часть областного бюджета.

Чтобы пополнить дефицитный бюджет был принят и законопроект о налоге на имущество. Он также вызвал немало споров. Коснется он сельхозпроизводителей, которые ранее были от этого налога освобождены. Теперь же налоговые льготы для них будут постепенно снижаться. И уже в две тысячи девятнадцатом году их полностью отменят. В администрации области уверены, сельхозпроизводители смогут продолжить работу в таких условиях.

АНДРЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ:
Сельхозорганизации пользовались системой мер государственной поддержки из федерального и областного бюджета, на наш взгляд указанная двойная система поддержки позволила создать достаточно стабильный агропромышленный комплекс, который последние годы демонстрирует уверенный рост.

Решился вопрос и с социальными выплатами - на рассмотрение было вынесено предложение об отмене пособия ветеранам труда, которые трудоустроены. Однако законопроект в итоге приняли с поправками - триста сорок рублей по-прежнему будут получать все ветераны труда Псковской области. А вот индексации выплат в этом году не будет.

АНТОНОВ ВИКТОР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
К великому сожалению сегодня бюджет такой, что мы провести индексацию не можем, мы эту индексацию перенесли своим законом своими поправками на 18 год с учетом того, что индексация будет проведена за все годы, которые мы пропустили.

В ходе сессии были утверждены и охранные зоны для четырех памятников регионального значения, бывшие казармы Иркутского полка - сейчас там гипермаркет, Пантелеймоновский монастырь в Промежицах, Доходные дома начала прошлого века на Речной улице и Четырех углах.

ВЛАДИМИР ЯНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Нормы градостроительные будут соблюдаться определенные, то есть высотность зданий, возможность использования территории предприятиями, учреждениями, которые находятся на данной территории, жителями которые проживают.

Проекты охранных зон прошли все необходимые согласования и получили положительное заключение историко-культурной экспертизы и прокуратуры Псковской области. разрабатывают охранные зоны с 2013 года, границы более 20 памятников регионального и федерального значения уже утверждены. Работа продолжится и дальше.

Никита Ефимов, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3