logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Более сотни геймеров собрал турнир по компьютерным играм в Пскове

Более сотни геймеров собрал турнир по компьютерным играм в ПсковеБолее сотни геймеров собрал турнир по компьютерным играм в Пскове. Основная часть была посвящена дисциплине «Контр-страйк гоу». Сразиться в виртуальном пространстве приехали игроки из Новгорода и Санкт-Петербурга.

Виртуальная спецоперация: спецназ борется с террористами в отдельно взятом киберпространстве. От игроков требуется максимальная концентрация: они прицельно стреляют, соблюдают тактику действий, ведут переговоры в эфире. Все это делает легендарный шутэр не просто игрой, а целой спортивной дисциплиной.
Киберспорт с этого года в реестре официальных видов спорта, хотя команды и объединения любителей существуют уже давно. Псковичи активно выезжают на соревнования в другие регионы и возвращаются с победами.

ВАСИЛИЙ ДЕМИДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ КОМПЬЮТЕРНОГО СПОРТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Понятное дело, что Москва чуть посильнее, мы недавно начали только развиваться. Все навёрстываем, возили ребят наши команды по доте они выиграли у нас область, отвезли их в Новгород, они заняли на большом турнире 2 место. В СПБ они заняли в первый раз первое место на более серьезный выехали – там уже третье место.

В свободное время геймеры тренируются, как и в любом виде спорта без этого не достичь успеха.

ДАНИИЛ ЕФИМОВ, ИГРОК КОМАНДЫ «PROJECT»:
Свое свободное время я постоянно провожу практически за компьютером. Я еще не на самом высоком уровне, только начинаю, у меня около 5,5 тысяч часов. В КС я еще не такой сильный игрок, как могло бы быть.

За виртуальной баталией следят десятки зрителей, ход игры комментируют – зрелище не менее популярное, чем, например, футбол для более старшего поколения. Впрочем футбол у геймеров есть и свой – тоже виртуальный. Свою игру на фестивале продемонстрировали и псковские страйкболисты. В их случае экипировка, тактика действий гораздо более реальны. Оружие выглядит как настоящее, но гораздо безопаснее - стреляет небольшими шариками.

АНТОН ЗАБАВЧУК, СТРАЙКБОЛИСТ:
Со всем этим оборудованием мы играем в страйкбол, обычно по выходным выбираемся в леса, либо в какие-то отдельно подготовленные полигоны и в общем там происходят некие действия. Интереснее чем констр страйк – гораздо.

Чем интересен мир моделизма – рассказывают авторы этих крохотных танков. Каждая работа уникальна и собрана вручную. Только по размеру танки меньше своих прототипов в несколько раз.

СЕРГЕЙ КОБКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ СТЕНДОВОГО МОДЕЛИЗМА «ДИОРАМА»:
Здесь есть возможность осязать, постоянно видеть и все-таки вложить кусочек души в модель. Поскольку мы детский образовательный проект, мы таким образом еще и приучаем детей думать головой, работать руками, плюс воспитание.

Не теряют свою популярность и настольные игры. В противовес цифровым многие из них гарантируют живое общение, компанию единомышленников и интеллектуальное развитие. Поэтому у любителей игр всегда есть возможность выбрать свой игровой мир.

Андрей Удалов, Денис Алексеев

[youtube start=666]KM-5VHb6P-M[/youtube]

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
соавтор
Радио России Радио Маяк