logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Около тринадцати миллионов рублей ежегодно расходуют в Бежаницком районе на содержание и ремонт дорог

Около тринадцати миллионов рублей ежегодно расходуют в Бежаницком районе на содержание и ремонт дорогОколо тринадцати миллионов рублей ежегодно расходуют в Бежаницком районе на содержание и ремонт дорог. В этом году заасфальтированы участки, ведущие в деревни Фишнёво, Чихачёво, село Кудеверь и в ряд других населённых пунктов. Построено несколько новых дорог там, где их не было вообще.

Белое заснеженное поле; и подумать сложно - под этими сугробами - мост! Старый. Его рабочие сняли и перенесли на берег. Местные жители говорят: своё верой-правдой он уже отслужил. Деревянный, построенный с десяток лет назад - у него прогнили балки, он наклонился; людям экстренно пришлось делать подпорки. Выбора у них не было; другая дорога до "большой земли", а соответственно до магазинов и аптек отсутствует. В перспективе был либо голод, либо купание в реке Цвенка, которая хоть и небольшая, но опасная и капризная.

НИНА САВЕЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ИСАКОВО:
Одно время у нас было очень большое наводнение. Его совсем снесло и он уплыл... Представляете? Мы пришли сюда - хоп! У нас моста нет. И нам было туда никак не перебраться. Ну, теперь мы можем выехать смело, трактор пройдет - тоже хорошо. За теми же дровами можем мы поехать.

Новый мост, стоимостью более шестисот пятидесяти тысяч рублей и построенный после обращения жителей в Администрацию района - это восемнадцать метров толстого деревянного настила, который держится на стальных балках. Им вода теперь не страшна. В ближайшем будущем жители Исакова ждут преображения ещё одной переправы. Поспособствовать уже пообещали местные власти.

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ЧИХАЧЕВСКАЯ ВОЛОСТЬ":
По идее, надо делать было тот первый мост - потом этот. Но этот уже был полностью на подставках. На следующий год постараемся сделать мост первый. И автолавка уже будет приходить сюда - в центр деревни.

Автолавку ждут теперь и в этой небольшой деревне - Крюкино. Машина сюда приедет без проблем: под слоем снега полтора километра новенького асфальта. Но всего лишь несколько месяцев назад, говорят жители, здесь было поле, поросшее кустами: не то что дороги - тропинки не видно!

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ КРЮКИНО:
Раньше эта дорога, которая сейчас - она пахалась. Эта земля зачем-то нужна была колхозу. Ну, и раньше... Ну, вот колею делали трактора, я работал ещё в "Прожекторе"... Мы ездили на тракторах только и все.

О тряске по бездорожью на таком габаритном транспорте в Бежаницком районе теперь могут забыть не только жители деревни Крюкино. Новая дорога - в Сысоеве; заасфальтированы участки, ведущие в Фишнево, Чихачёво, село Кудеверь и в ряд других населенных пунктов. На этом, говорят в Администрации, власти не остановятся.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ГЛАВА БЕЖАНИЦКОГО РАЙОНА:
Ну, у нас настолько много дорог! В сельских населенных пунктах и межпоселенческих дорог. Мы планируем, наряду с содержанием дорог, все-таки осуществлять капитальный ремонт хоть небольшого количества дорог. Нужно обратить внимание на мостовые сооружения, на мосты... То есть были бы деньги - работа есть! И мы хотим ее выполнять...

Сейчас на балансе местной Администрации только межпоселенческих дорог - около пятисот километров; также следят здесь и за состоянием трасс Великие Луки - Псков и Великие Луки - Санкт-Петербург через Порхов. В год на их ремонт и содержание тратится до тринадцати миллионов рублей. Темпы местные власти обещают не сбавлять: ведь вопросы качества дорожного полотна и транспортная доступность деревень - одни из главных, на которые обращают особое внимание.

Виктория Парфёнова, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк