logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Яркую премьеру сезона готовят в Псковском драматическом театре

Яркую премьеру сезона готовят в Псковском драматическом театреЯркую премьеру готовят в Псковском драматическом театре – спектакль по комедии Бомарше «Безумный день или женитьба Фигаро». Над постановкой работает петербургский режиссёр Олег Молитвин. По его словам, классическую комедию он постарался сделать интересной современному зрителю – живой и немного хулиганской.

Вот он – бессмертный герой классического произведения. Очаровательный Фигаро уже больше двух веков не оставляет зрителя равнодушным. Остроумный пройдоха и плут, чьё имя стало нарицательным, ловко выкручивается из сложных ситуаций и плетёт интриги. Однако, с этим героем не всё так однозначно.

МАКСИМ ПЛЕХАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ФИГАРО:
Он же вынужден быть мошенником. У нас же на все эти преступления толкает общество, правильно. И вот он как бы продукт этого общества. Он хочет уже, в конце концов, дать ему отпор и стать самим собой. То есть человеком хорошим, положительным в принципе, но вот ещё одна перипетия, связанная с этой свадьбой, безумный день. И ему приходится вновь вскрывать свои криминальные, так скажем, в кавычках таланты, свою так сказать, чёрную сторону.

На псковской сцене классический сюжет «Женитьбы Фигаро» приобретает современные очертания. В одежде и декорациях гармонично смешиваются различные стили и эпохи. Но основной замысел произведения остался неизменным.

СЕРГЕЙ ПОПКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ГРАФА АЛЬМАВИВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
То, что было написано 250 лет назад Бомарше – это одно, а сегодня другое. Но тема вечная, она не изменилась. И в наши дни присутствует взаимосвязь мужчины и женщины, борьба между ними за лидерство.

С псковскими актёрами петербургский режиссёр Олег Молитвин знаком уже давно. «Женитьба Фигаро» стала третьей совместной работой.

ОЛЕГ МОЛИТВИН, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ «БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ЖЕНИТЬБА ФИГАРО»:
Поскольку я уже более-менее знаком с труппой, это третья постановка, то мне в этом смысле легче и я уже знаю, кто на что способен, у кого какой потенциал. В этом плане мне не надо искать долгого пути к артисту, какой-то общий язык находить. Он уже найден, мы уже занимаемся только делом.

КСЕНИЯ ТИШКОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ГРАФИНИ:
Атмосфера на репетициях царит лёгкая, воздушная, весёлая. Есть такой некий каламбур. Очень легко работается с режиссёром. Много интересных задумок, много интересных находок, которые нашли отклик, как у нас, так и у режиссёра.

Сейчас работа над спектаклем в самом разгаре. Премьерный показ «Женитьбы Фигаро» запланирован на середину октября.

Виктория Писукова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3