logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

У Рыбницкой башни Псковского Кремля сегодня прошел траурный митинг

У Рыбницкой башни Псковского Кремля сегодня прошел траурный митингМинутой молчания почтили память погибших в авиакатастрофе в небе над Синаем. Год назад трагедия унесла жизни двухсот двадцати четырех человек, среди них - девять псковичей. К импровизированному мемориалу пришли родные, друзья погибших и неравнодушные жители города.

У фотографий жертв крушения оставили цветы и игрушки, зажгли свечи. Напомним, что год назад в семь четырнадцать утра самолет авикомпании "Когалымавиа" пропал с радаров: на его борту, по версии следствия, взорвалось самодельное взрывное устройство. Авиакатастрофа считается одной из крупнейших в истории нашей авиации. После этого случая российские власти прекратили воздушное сообщение с Египтом до полного выполнения требований по безопасности полётов.

ВИКТОРИЯ ПОЛОЗОВА:
Говорят, что время лечит, но смерть близких людей - оно не может никогда вылечить. Тем более, до сих пор мороз по коже и комок в горле. Светлая память ушедшим и погибшим, это очень, очень-очень трагично и печально. И я думаю, что близкие и родные - они до сих пор не могут прийти в себя.

ЕЛИЗАВЕТА БАРИНОВА:
Когда я узнала об этом, для меня это было огромным потрясением, ужасом. Потому что другие люди настолько бесчувственно могут относиться к своим же собратьям. А через год я пришла сюда, потому что, это до сих пор ещё оставило вот такой вот след. Мне кажется, это большая трагедия не только для России, но и для всего мира, поскольку это такой акт бесчеловечности.

В храмах Пскова сегодня прошли поминальные панихиды по всем жертвам авиакатастрофы. В церковь Веры, Надежды и Любови пришли родственники и друзья погибших Ирины и Алисы Витальевых. Служба прошла и на их могиле. Год назад маму с дочкой похоронили на Крестовском кладбище.

ЕЛЕНА ВОЙТЕНКО, МАМА ИРИНЫ ВИТАЛЬЕВОЙ:
Я благодарю всех людей, которые пришли помянуть девочек, которые не забывают. Совершенно незнакомые люди присылали деньги, чтобы мы купили цветы. Вот приходим на кладбище, вспоминаем их и вроде бы легче. А на самом деле я ложусь со слезами и встаю со слезами. Это боль на всю жизнь.

Виктория Парфенова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3