logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове и Великих Луках откроют приёмные депутата Госдумы Александра Козловского

В Пскове и Великих Луках откроют приёмные депутата Госдумы Александра КозловскогоАлександр Козловский, избранный депутатом Госдумы седьмого созыва от Псковской области, встретился с жителями Великих Лук. В центре внимания – актуальные проблемы жителей города и близлежащих волостей.

График, так называемой, региональной недели расписан практически по минутам. Первую после выборов встречу Александр Козловский провёл с активом родного города. Депутат сообщил, что за три недели работы в Москве он участвовал во всех пленарных заседаниях Госдумы и вошёл в состав, как он выразился, «весомого» Комитета по экономике, промышленности, инновационной деятельности и предпринимательству.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВСКИЙ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
Для меня эти направления все достаточно знакомы. Нас в Комитете сейчас 32 человека из различных фракций. Ну, конечно, большинство это «Единая Россия». И сейчас мы приступили к обсуждению ряда законопроектов, которые в том числе будут касаться и, конечно, нашего региона.

В первую очередь это 44-й федеральный закон о госзакупках, который горячо обсуждался ещё во время предвыборных встреч. Например, многие районы области сегодня готовы обеспечивать школы и садики своими, местными продуктами. Однако молоко, яйца и картофель везут порой за сотни, а то и тысячи километров, потому что конкурс на поставку выигрывают более крупные фирмы. В закон, вызвавший так много нареканий, Госдума сейчас готовит, как минимум 160 поправок. О развитии села на законодательном уровне говорили уже на встрече с активом Великолукского района. Главы волостей напомнили о проблемах. Это плохое освещение, нехватка специалистов, разбитые дороги.

ЛЮБОВЬ БОГАТЫРЁВА, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ШЕЛКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ»:
Это водообеспечение, потому что водоразборная система, которая делалась 30-40 лет назад пришла в упадок.

Решить вопрос был призван федеральный проект «Чистая вода». Однако поучаствовать в нём, отмечает Александр Козловский, успел только Новосокольнический район. Потом финансирование прекратилось. Депутат считает, что работу проекта нужно возобновить. Кроме того, он планирует работать над программами развития предприятий области. Поможет опыт. Около 10 лет Александр Козловский руководил Великолукским заводом электротехнического оборудования.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВСКИЙ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
Опыт есть тех вопросов, с которыми каждый день я сталкивался. И знаю, что на сегодняшний момент для того, чтобы развивались подобные предприятия, необходимо всё-таки и менять некоторые законы, вносить поправки, и менять, наверное, отношение чиновников.

Что касается работы в регионе, то встречаться с избирателями депутат будет каждый месяц. Обратная связь необходима. Только в этом случае, считает Александр Козловский, принятые на уровне Госдумы законы будут полезны для области.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1