logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковская таможня неоднократно признавалась одной из лучших в стране

Псковская таможня неоднократно признавалась одной из лучших в странеФедеральной таможенной службе сегодня четверть века. Ровно столько же существует и пункт пропуска Шумилкино на российско-эстонской границе. В регионе расположены пять автомобильных пунктов пропуска и три железнодорожных.

Сейчас в Псковской области государственную службу несут более полутора тысяч таможенников. За годы работы они пресекли тысячи нарушений.
Тщательная проверка автомобиля и его владельца. Таможенники внимательно осматривают салон. Прежде чем эта машина пересечет границу, они должны быть уверены - здесь запрещенных товаров нет.

ДЕНИС НИКОЛАЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТП МАПП "ШУМИЛКИНО":
Есть конечно случаи и нарушения, и провоз товаров не для личного пользования, и провоз контрабандных товаров.

Ловкачей - пытающихся провести незадекларированный товар немало. Злоумышленники исхитряются, как могут - придумывая разные способы конспирации и оборудуя в машине тайники. Которые и необходимо отыскать таможенникам. Один из самых популярных товаров. Табачные изделия пытаются доставить через границу очень многие, но это можно сказать цветочки. Немало и тех, кто рассчитывает ввезти на территории России гораздо более дорогой и опасный товар.
Десятки килограммов наркотических веществ. Оружие. Культурные ценности. Все это за годы работы было выявлено на пунктах пропуска. Пресечены тысячи нарушений. Опытным сотрудникам, говорят на таможне, чтобы выявить потенциального преступника уже и приборы не нужны.

ДЕНИС ВАСИЛЬЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТ И ТК ТП МАПП ШУМИЛКИНО:
Прежде всего, каждый инспектор уже большой психолог, и от первого общения сразу же по человеку можно увидеть, хочет ли этот человек что-то скрыть от инспектора, нарушить закон и поэтому проводится в первую очередь беседа с этим человеком, а потом уже проводится дополнительная работа по выяснению каких-либо обстоятельств.

Для этого есть и специальное оборудование - инспекционно-досмотровой комплекс - просвечивает автомобиль, и на снимке отображается все содержимое, в том числе и то, что спрятано, в так называемых скрытых полостях. После такой проверки нарушителям деваться некуда. Сегодня на пункте пропуска каждый день пересекают границу сотни грузовых и легковых автомобилей. Везут продукцию со всего мира.

ВАЛЕРИЙ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА "ШУМИЛКИНО":
Вот все что можно себе представить, всю географию, даже иногда сами смотрим на карте, примерно где это находится, со всех стран везутся товары.

На каждый товар и внушительная документация, ее внимательно проверяют таможенники. Но это только одна из задач службы. Другая не менее важная - пополнение федерального бюджета за счет таможенных пошлин.

НАТАЛЬЯ КНЯЗЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ( ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ):
Заслугу таможенных органов трудно переоценить - более 45 процентов федерального бюджета формируется именно таможенными органами.

Таможенники во всей России принимают сегодня поздравления и псковичи не исключение. Тем более им есть чем гордиться. Псковская таможня неоднократно признавалась одной из лучших в стране.

Никита Ефимов, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3