logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня псковские спецназовцы специально для крупнейших телеканалов страны провели несколько показательных выступлений

Сегодня псковские спецназовцы специально для крупнейших телеканалов страны провели несколько показательных выступленийСегодня псковские спецназовцы специально для крупнейших телеканалов страны провели несколько показательных выступлений. Стрельбы, работа в засаде и обезвреживание террористов.

Пассажир легкового авто, который сопровождает бронированная спецтехника, очень важная персона. По легенде он приехал в зону боевых действий и должен уехать оттуда целым и невредимым.
Бойцы спецназа срабатывают молниеносно. Под прикрытием бронетехники ВИП-персона уезжает из зоны обстрела, но это только первая часть задания. Важно - уничтожить террористов, которые спрятались в одной из квартир многоэтажного здания.
Спецназ ГРУ - универсальные солдаты. Именно они работают в тылу врага. Невидимые и смертоносные.
Это ката - бой с воображаемым противником. Каждый, кто занимался боевыми искусствами, знает: ката показывает, насколько силён дух бойца. А для воина элитного подразделения российских войск крепость духа важна едва ли не больше, чем физическое развитие.

ВИКТОР, БОЕЦ СПЕЦНАЗА:
В первую очередь это целеустремлённость и желание работать над собой, без них, без этих двух качеств ничего не получится. Каждый военнослужащий этой части рано или поздно сталкивается со сложностями, которые ему приходится преодолевать с большим трудом. Не важно, что это будет, в психологическом или физическом плане, если он их сможет преодолеть, то он станет нормальным бойцом.

Нужна действительно сильная мотивация, для того, чтобы выдержать ежедневный режим бойца спецназа ГРУ. Раз за разом разведчики отрабатывают навыки стрельбы, спасение товарища, оттачивают синхронность действий. Учатся не то что с полуслова, с полузвука понимать, когда пора прийти на помощь . Чтобы движения дошли до автоматизма, нужно повторить их не менее тысячи раз.

ИГОРЬ ЩЕРБАКОВ, КОМАНДИР ОТРЯДА БОЙЦОВ СПЕЦНАЗА:
Каждый раз оцениваются его чёткие действия, индивидуальная подготовка и в целом, как он работает в паре с товарищами. То есть: чувствовать плечо. Самая высокая оценка получается тогда, когда он может спасти не только свою, но и чужую жизнь.

О том, что сегодня праздник, бойцы ГРУ обязательно вспомнят на очередном построении. А дальше - обычный рабочий день. День элиты российских войск.

Регина Кадырова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1