logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Около шестидесяти команд приняли участие в ралли «Cupper Псков-2016»

Около шестидесяти команд приняли участие в ралли «Cupper Псков-2016»В Псковской области завершилось ралли «Cupper Псков-2016». Участникам предстояло проехать больше трёхсот километров, свои коррективы внесла погода. Настоящей изюминкой гонки стали заезды нашей классики.

Торжественное открытие ралли «Cupper Псков-2016»состоялось в самом центре города. Гостей познакомили с каждым экипажем, заявку в этом году подали почти шестьдесят команд. География участников - от Урала до Калининграда. На церемонии открытия по традиции прошли показательные выступления и слалом на кубок главы города.
Старт ралли был дан на следующий день. В восемь часов утра первые автомобили выехали покорять псковскую трассу. И на смотровых площадках появились первые зрители.

КСЕНИЯ ФРОЛОВА:
Мы просто зрители, которые болеют ралли в принципе. Привлекает азарт у участников, привлекает опасность, куда без опасности? Привлекает экшн, фотографировать люблю.

Автомобили с трудом входят в поворот, песок из-под колес летит прямо в зрителей. Но здесь только настоящие поклонники экстремальных гонок, которые поддерживают участников, особенно если за рулем - самые близкие.

ГАЛИНА ЯКИМЕНКО:
- Не переживаете? Не страшно за мужа?
- Нет, не переживаю, он и крыши ловил, и переворачивался. Когда он поймал свою первую крышу, было в Ленинградской области, я подошла и сказала: ну ладно, мы с ребенком поехали в зоопарк. Нам больше смотреть тут нечего.

Спортсменам предстояло проехать по маршруту Палкино-Печоры-Изборск - это триста шестьдесят километров. Многим участникам псковская трасса уже знакома.

ПАВЕЛ ПАЛКИН (МОСКВА):
Трасса шикарная, я обожаю псковские гонки, обожаю эти места, эти дороги, сплошное удовольствие.

Но многое зависит от погоды. Задача экипажа - учитывать особенности гонок в осенний период.

МАКСИМ БЕЛЮКОВ:
Отличается состояние дороги, состояние обочины, это очень важно при движении, то есть машина может вести себя совершенно по разному, на одних и тех же колесах может быть мягкая, это может быть вода.

КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВ:
Сейчас вся трасса в сложных поворотах, просто разрыта, поэтому там уже совершенно другие условия, но приходится активно взаимодействовать и пытаться находить выход из любой ситуации.

В рамках соревнований прошел чемпионат Северо-западного федерального округа и чемпионат Псковской области. А также впервые в нашем регионе - финальный этап кубка России. Псковская федерация автоспорта достойно провела ралли 2016, изюминкой стал заезд "Нашей классики". Свои заслуженные награды домой увезли экипажи из Москвы, Ижевска и Санкт-Петербурга.

Дина Перевозчикова, Владимир Шагапов

 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2