logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Трагедия произошла сегодня ночью в Новосокольническом районе

Трагедия произошла сегодня ночью в Новосокольническом районеТрагедия произошла сегодня ночью в Новосокольническом районе. В огне погибли трое маленьких детей, ещё троим - родителям и старшему ребёнку удалось спастись. Пожар произошёл в частном доме в деревне Чирки. Причина, как установили специалисты, в беспрерывной работе электроприборов.

Сегодня на место происшествия выехал исполняющий полномочия губернатора Максим Жаворонков. Пострадавшей семье будет оказана поддержка.
Местные жители не могут прийти в себя. За последние годы в деревне Чирки сгорел до тла уже пятый дом. Трагедия в многодетной семье Павловых случилась около часа ночи, когда все спали.

РОДСТВЕННИК СЕМЬИ ПОСТРАДАВШИХ:
Сгорели бы все, все, сгорели бы. Старший ребёнок дым учуял, пришёл, разбудил.

Старшему ребёнку всего четыре года. По словам очевидцев, родители успели выскочить с ним на улицу, а потом стали разбивать окна, чтобы спасти остальных. Но пламя охватило деревянный дом мгновенно. Трое детей 2014, 15 и 16-го годов рождения погибли. Самому маленькому было два месяца.

ЮРИЙ ДМИТРИЕВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ЧИРКИ:
Я встал - в окно. Пламя в окно светит. Гляжу - горит. Прибежал сюда, нога болит. Здесь уже крыша обваливши была. Всё. Как мне сказали, трое детей сгорело.

Потушить огонь соседи пытались с самого начала, они же и вызвали пожарных.

СЕРГЕЙ СОБОЛЕВ, ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «НАСВИНСКАЯ ВОЛОСТЬ»:
Первой на место пожара прибыла машина, принадлежащая колхозу «Красное знамя». Приступили к тушению пожара, помогали местные жители. Через 20 минут после прибытия первой машины пришла машина из города Новосокольники.

Но, к этому времени пламя уже перекинулось на надворные постройки. Причиной возгорания, по мнению специалистов, стала беспрерывная работа электроприборов. В частности старого телевизора, который взорвался, в результате чего и начался пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Всю ночь следователи во взаимодействии с сотрудниками МЧС работали на месте происшествия. С утра они продолжили осматривать место уже с участием прибывших из областного центра следователей-криминалистов аппарата Управления, которые туда выдвинулись по указанию руководителя Следственного Управления следственного Комитета. В настоящее время уже назначен комплекс криминалистических экспертиз по изъятым с места происшествия объектам, а также медицинские экспертизы по телам погибших детей.

Дом в деревне Чирки Павловы приобрели, используя материнский капитал. Семья вела личное подсобное хозяйство. В органах социальной защиты, как не благополучная, не числилась. Но стабильного источника доходов у отца не было - только временные подработки. Выручали в основном пособия по уходу за детьми.

МАКСИМ ЖАВОРОНКОВ, И. П. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Сейчас, в связи со смертью троих детей, уровень дохода существенным образом уменьшится. Сейчас основная задача состоит в том, чтобы трудоустроить, найти жильё. Естественно помочь психологически преодолеть эту драму.

Максим Жаворонков побывал на месте трагедии. Совещание, которое он провёл в Новосокольниках, начал с минуты молчания по погибшим детям. На заседании принято решение оказать пострадавшим материальную и психологическую поддержку. Руководству района поручено решить вопрос с жильём и помочь главе семьи найти работу.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1