logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковский госпиталь для ветеранов войн помогает сохранить здоровье своим пациентам

Псковский госпиталь для ветеранов войн помогает сохранить здоровье своим пациентамСегодня и все выходные в Пскове будут проходить праздничные концерты и вечера встреч для пожилых людей. Приурочены они к Международному Дню пожилого человека, который отмечают первого октября. Самое главное для людей пожилого возраста - сохранить здоровье. Помогает в этом госпиталь для ветеранов войн.

Здесь проходят лечение участники Великой Отечественной войны: узники, труженики тыла, ликвидаторы аварии на Чернобыльной АЭС, ветераны боевых действий и члены их семей. Для каждого пациента стараются создать комфортные условия. Приобретают новое оборудование для диагностики и реабилитации больных, а через пару недель пациенты смогут оценить работу нового лифта.

Муж Агнии Михайловны служил в Сирии, после чего вместе встали на учет в госпиталь для ветеранов войн. Теперь Агния Антипьева - вдова ветерана боевых действий, но продолжает лечиться именно в этой больнице.

АГНИЯ АНТИПЬЕВА:
В нашем возрасте, а еще и люди военных лет, имеем очень много всяких болезней. И очень довольны этим обследованием. Доктора очень хорошие, внимательные. Медсестры все как родные с нами. Приходят: ну как самочувствие, как вы тут прожили без меня?

Сама Агния Михайловна - педиатр с тридцатилетним стажем, поэтому об уровне обследования и лечения, о внимательном отношении к каждому судит не только как пациент, но и как опытный медицинский работник. Любит посещать спортивный зал и как никто понимает, какую роль в процессе реабилитации играют занятия лечебной физкультурой.
Занятия в спортивном зале пациентам назначает лечащий врач, а методист уже определяет уровень подготовки и индивидуально для каждого подбирает комплекс упражнений.

НАТАЛЬЯ ПАНТЕЛЕЕВА, МЕТОДИСТ ПО ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН:
Это, считаю я, основное занятие. Потому что, это можно научиться здесь и продолжать заниматься дома. Другие процедуры можно получить здесь в учреждении, а наша еще задача - научить правильно и дома заниматься.

Наталья Пантелеева работает здесь уже много лет, утверждает - за последние годы госпиталь преобразился, чего только стоят современные кардиотренажеры и массажные кресла. А в ближайшее время пациенты смогут пользоваться и новым лифтом. Как говорят установщики - таким же, как в новостройках. Оценить работу бесшумного механизма пациенты и сотрудники госпиталя смогут уже через пару недель. От хорошего медицинского оборудования зависит правильная постановка диагноза и своевременное лечение. Сейчас в планах заменить рентгеновский аппарат.

НАТАЛЬЯ КОБИЯСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН ПО ПОЛИКЛИНИКЕ:
У нас проблемы с рентгеновским аппаратом были, в настоящее время он отремонтирован, функционирует в полном объеме, но с учетом того, что он выработал свой ресурс, решается вопрос о том, чтобы приобрести на будущее новый рентгеновский аппарат.

В госпитале проходят лечение участники Великой Отечественной войны: узники, труженики тыла; ликвидаторы аварии на Чернобыльной АЭС, ветераны боевых действий и члены их семей. Большинство - люди пожилого возраста, и для их удобства в больнице открылась аптека, чтобы не приходилось бегать по городу в поисках льготных лекарств.

Дина Перевозчикова, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4