logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня областная избирательная комиссия утвердила список депутатов, избранных по партийным спискам в областное Собрание

Сегодня областная избирательная комиссия утвердила список депутатов, избранных по партийным спискам в областное СобраниеСегодня областная избирательная комиссия утвердила список депутатов, избранных по партийным спискам в областное Собрание. Несколько человек, которые представляли партии по единым спискам, отказались от мандатов. В Единой России это сделали губернатор Андрей Турчак и глава Пскова Иван Цецерский - первый и третий номера областного списка.

А также Николай Романов - начальник областного Управления сельского хозяйства - первый номер в одной из региональных групп. Их мандаты перешли руководителю агрофирмы "Победа" Виктору Гречину, главврачу Печорской ЦРБ Андрею Ставрунову и руководителю лесхоза "Родник" Николаю Бурому. В ЛДПР мандат лидера партии Владимира Жириновского - он возглавлял списки во всех регионах, перешел к члену партии Кириллу Коробейникову. Всего места в Собрании по единому округу распределили пять партий.

НИКОЛАЙ ЦВЕТКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Хочу отметить, что по единому избирательному округу персональный состав депутатского корпуса изменился более чем на 50 процентов, это свидетельствует о том, что в публичную политику пришли новые лица, а значит и новые взгляды на социально-экономическое развитие региона, новые концепции, новое мышление.

На общем собрании председатель избиркома области Николай Цветков вручил удостоверения депутатам, которые избраны по партийным спискам. С сегодняшнего дня полностью определился состав областного Собрания. В нем тридцать три единоросса, пять представителей Коммунистической партии России, три представителя ЛДПР, два депутата от «Справедливой России» и один - демократической партии «Яблоко». По сравнению с пятым созывом «Единая Россия» значительно увеличила свое присутствие в областном парламенте, а КПРФ и «Справедливая Россия» потеряли часть мандатов. Представительство ЛДПР и «Яблока» осталось на прежнем уровне.

Иван Павлов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3