logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковский Роспотребнадзор выясняет, насколько законно в магазинах «Светофор» отказываются обслуживать клиентов с небольшими покупками

Псковский Роспотребнадзор выясняет, насколько законно в магазинах «Светофор» отказываются обслуживать клиентов с небольшими покупкамиС начала сентября в Управление начали поступать жалобы от псковичей на то, что, что в магазинах этой сети теперь необходимо приобретать товары минимум на триста рублей. Объявление об этом висит на входе в супермаркет и на кассе.

На вопросы покупателей сотрудники отвечают, что это распоряжение головного руководства сети и отказываются принимать покупки на сумму, меньше установленной. При этом стоимость абсолютного большинства товаров гораздо ниже фиксированного чека.

ЕЛЕНА КНЯЗЕВА, ПОКУПАТЕЛЬ:
Ну, конечно, мне это не нравится. Это я просто знала, что иду за большой покупкой, сюда зашла. Мне нравится этот магазин, здесь не так дорого. Но в том смысле, что я подумала, что нужна большая покупка и пришла сюда. Не так часто стала сюда ходить. Конечно, это неудобство.

НИНА НЕНЯ, ПОКУПАТЕЛЬ:
В другой раз по трассе едут, кто-то забыл воду минеральную купить, кто-то хлеб забыл. А приходится покупать на триста рублей. Очень плохо отношусь.

В региональном Управлении Роспотребнадзора с подобной ситуацией столкнулись впервые. Сейчас специалисты определяют квалификацию нарушения. Добавлю, что подобные проверки магазинов "Светофор" проходят не только в Псковской области. В других регионах сеть также установила различные минимальные суммы покупки - от двухсот до пятисот рублей.

ЛАРИСА ПЫШЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это нарушение прав потребителя, это точно можно сказать. В настоящий момент проводится внеплановая проверка по данным обращениям. Анализируется факт нарушения, даётся правовая оценка. По результатам проверки будут приняты соответствующие законодательством меры.

Ирина Коваленко

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Живут же люди

    Эфир 21 июня 2019 года. «Надо же заниматеся чем, земля есть. Стыдно жить на земле и не выращивать ничего». И Подробнее
  • image

    Свое дело

      Два десятка предприятий области. Пять тысяч рабочих мест. Сотни миллионов налогов, а также продукция на экспорт. Это псковский электротехнический Подробнее
  • image

    Сокровища Пскова. Плащаница возвращение

    В Псковский музей-заповедник из Москвы, после реставрации в центре Грабаря вернулась плащаница 16 века с редчайшим сюжетом "Погребение Христа". Музейщики Подробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30