logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Ветеран Великой Отечественной войны, участник парада Победы 1945 года - Николай Коновалов отметил свое девяностолетие

Ветеран Великой Отечественной войны, участник парада Победы 1945 года - Николай Коновалов отметил свое девяностолетиеВетеран Великой Отечественной войны, участник парада Победы 1945 года - Николай Коновалов отметил свое девяностолетие. Помимо военных действий, отличился он и в мирное время. Четверть века Николай Коновалов прослужил в органах ФСБ, за 25 лет работы он разыскал и передал в судебные органы немало изменников Родины, предателей, тех, кто помогал немцам во время оккупации.

Сегодня о заслугах говорят медали и наградные знаки на парадном пиджаке: Орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За боевые заслуги», «За победу над Германией». В 43-м Николай Коновалов был призван на службу в ВДВ, и через год новоиспеченный десантник отправился на свое первое боевое задание – высадку на реке Днепр.

НИКОЛАЙ КОНОВАЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Этот процесс проходил недолго. Несколько часов. Не больше, часа три. Затем был прекращен по известным причинам для меня. И оказалось, что достаточно этого участия. Расстройства такого не было, но было конечно как-то не по себе, но что поделаешь, командование, приказ.

Принять участие в серьезных боевых действиях так и не удалось, зато после окончания Великой Отечественной Николай Иванович выложился на полную. Поступил на службу в ФСБ и за 25 лет работы разыскал и передал в судебные органы немало изменников Родины, предателей, тех, кто помогал немцам во время оккупации. Ещё один повод для гордости – участие в параде Победы в 45.

НИКОЛАЙ КОНОВАЛОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
Нас десантников возили на автомашинах. Товарищ Сталин приветствовал нас с трибуны. Народу было много, счастье было большое, победа все-таки над немцами, фашистами, которые уничтожали наших граждан.

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ФСБ – имя Николая Коновалова уже увековечено во многих памятных книгах. Но главным для него остается – внимание родственников и бывших коллег, поэтому, часы с символикой службы, как самый ценный подарок, обещает повесить на самое видное место.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1