logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Общественники проверили, как идёт капитальный ремонт в регионе

Общественники проверили, как идёт капитальный ремонт в регионеПредставители общественного объединения "Управа в ЖКХ" предлагают не допускать участия в конкурсах на проведение капремонтов тех подрядчиков, которые в этом году не исполнили свои обязательства. Так, в некоторых населенных пунктах региона сроки капремонта давно вышли, а дома стоят с дырами в крыше и стенах.

Капитальный ремонт крыши и отделка фасада в доме номер семь по улице Вокзальной в Печорах должны были завершиться больше двух недель назад. Но на деле пока не сделано почти ничего! Все те же - гнилые доски на чердаке, обваливающийся кирпич на трубах, буйная растительность на шифере, трещины в стенах дома, который был построен ещё в середине прошлого столетия. Всё, на что хватило рабочих - это замена окна в подъезде, но и здесь, говорят жильцы, все сделано из рук вон плохо.

НИНА СОТНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 ПО УЛИЦЕ ВОКЗАЛЬНОЙ:
Запенили, нужно эту пену снимать, нужно подоконники делать, откосы... Но они у нас ничего не сделали, и все. Проводку сорвали там. И пробили значит перед входом крышу. Соседка говорила, что когда они вышли, они раньше выходят на работу, что крыша пробита и сверху стекла разбитые, и сверху осколки стекла были.

Почему не уложились в сроки - подрядчик нашей телекомпании пояснить отказался, зато общественному объединению "Управа в ЖКХ" руководитель строительной организации "Темп Строй" Дмитрий Цыбульский пожаловался: лето слишком уж дождливое было! К работам - никак не приступить! Но, по словам активистов, оправдание это - слабое: юридически, подобная проблема форс-мажором не является: в пояснении к одному из определений этого понятия даже написано нельзя считать обстоятельством непреодолимой силы - ежегодно выпадающие в виде дождя или снега осадки, если они не отличаются необычным масштабом.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "УПРАВА В ЖКХ":
Мы распечатали на федеральном сайте дневник погоды. И посчитали именно количество дождливых дней - их оказалось всего лишь 14. Поэтому подрядчик не мог не успеть за этот период отремонтировать. В настоящий момент мы готовим рекомендательное письмо на адрес регионального оператора с предложениями об ограничении участия в конкурсе таких подрядчиков.

Печоры, говорят активисты, в своих проблемах не одиноки. Сроки проведения капитальных ремонтов просрочены также и на некоторых объектах Пскова, Великих Лук, в районах области. За каждый день работы, сверх установленных по договору, подрядчик обязан платить пени - полпроцента от суммы контракта.
Представители общественной организации "Управа в ЖКХ" обещают: они обязательно проследят, чтобы долги совершенно случайно не забылись и главное, чтобы недобросовестные подрядчики в дальнейшем не участвовали в конкурсах для проведения капремонтов в нашем регионе.

Виктория Парфёнова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3